查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰坐酷航 一手遮阳一手办公

王瑞杰在机舱里跟下属讨论工作,还自己用西装挡住窗外的强光。(乘客提供)

字体大小:

财政部长王瑞杰搭乘廉价航空酷航直飞南京,还自己用西装为下属挡住窗外的强光,同机乘客和网民纷纷称赞他务实。

王瑞杰前天(5月31日)上午乘搭酷航TR180班机,从新加坡飞南京。与部长同坐商务舱的乘客拍到第一手画面,还近身观察部长的举动。

这名乘客说,上机后王瑞杰大部分时间都在工作,中间有休息。坐在部长身旁的应该是财政部官员,看来是在协助部长工作。

王瑞杰当天是要到南京生态科技岛出席“2018新中人工智能高峰论坛”,他还发表开幕礼致辞。

酷航直飞最省时

该乘客对王瑞杰乘坐廉价航空、为自己和属下挡阳光的举动表示称赞。他前晚在微信朋友圈发消息说:“部长一登机就开始工作,批改文件。阳光照射进机舱太刺眼,部长还是没放下工作,他右手一直举着西装外套挡住窗户的强光,左手继续翻看文件。”

网民分析,王瑞杰搭酷航应是为了省时间。从新加坡到南京,只有酷航是直飞。如果搭新加坡航空,需到厦门或香港转机,选搭国泰、南航或厦航也要转机,至少飞八个小时,酷航全程只飞4小时44分。

酷航官网显示,从新加坡飞南京的的酷航商务舱机票,单程约500新元,比普通航班的机票便宜约100元。以国泰航空为例,从新加坡飞南京的单程票价,最便宜也要约600新元,但加上等候转机时间,整个行程得花上11小时又45分钟,时间成本非常高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息