25岁男子骤逝 前女友为他出自传

丹尼尔的妹妹(左一)以及父母(右二以及右一),感谢骆美槿(左二)完成丹尼尔的自传。(梁麒麟摄)

字体大小:

患先天性心脏疾病,却天性乐观的25岁男子来不及写自传就骤逝,前女友花了两年半时间,向超过50名亲友收集了男子生前点滴,讲述了他激励人心、改变他人一生的事迹。

丹尼尔(Pragash Daniel Selvakumar)从小就患有法洛四联症(Tetralogy of Fallot),也就是心脏有四种畸形症,包括先天性心脏血管畸形和心脏有孔。他从小就面对病情随时都会恶化的风险,他积极地生活,不因自己身体状况而畏惧尝试,做任何事都非常杰出。他在2015年10月10日过世,当年他仅25岁。

丹尼尔的“前女友兼最好朋友”骆美槿(28岁,作家),在他过世后花了两年半的时间完成丹尼尔的自传“Stay Gold”。她在昨天的新书发表会上透露,自传其实早在丹尼尔过世前就已经开始筹划。

“他说,他要证明病患也能对社会有所贡献,原本我们想要两个一起写,没想到他这么快就走了。”

为了完成前男友的遗愿,她访问50多名丹尼尔的家以及亲友,听他们道出丹尼尔生前的点点滴滴,以及丹尼尔如何改变他们的人生。

她说,她希望能通过丹尼尔的故事,鼓励更多人积极生活。

“很多人活到很老,都未追求自己的梦想,丹尼尔虽然只活到25岁,但在短暂的生命旅程却活得很精彩和充实,也帮助很多人。”

昨天共有200亲友公众出席在新加坡管理大学举行的发布会。

丹尼尔的妹妹代表家人,在台上感谢亲友们到场支持,也感谢骆美槿完成了她哥哥的自传。

“它记载我哥哥的一生,以及我们对他的记忆。”

完整报道,请翻阅2018年6月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论