今年最大宗 2妇坠假公安骗局 警捕2男起获59万

两名马国男涉冒充中国公安在本地行骗,警方逮捕两人时起获59万元现款甚至数钞机,成今年在类似案件起获的最大笔赃款!

假公安骗案最近激增,引起各方关注。警方昨记者会揭露上周五(6月1日)和周六接到两起报案,51岁和55岁的妇女先后报警称接到诈骗电话。据了解,51岁妇女无业,55岁妇女则是家庭主妇。两起案件中,受害者都接到自称中国公安的电话,指她们涉及跨国洗黑钱罪行,要她们从银行提出所有存款协助调查。

据知,不法之徒一开始用自动语音电话让受害者上当,过后承诺受害者调查结束后,会将款项全退还。

51岁的妇女上周五把10万元转账到一个银行户口,55岁妇女同天把31万元现款交给一名陌生男子。据了解,该男子也是诈骗电话受害者,但他却成了“跑腿”。两名华族妇女回家后越想越不对劲,并与家人商量后,决定报警。

商业事务局(CAD)展开调查,并在前天(6月4日)将两名分别是18岁以及33岁的马国男子逮捕归案。

据悉,两人是在乌美1道一带被捕。18岁青年是本地永久居民而33岁男子则是持有社交访问准证(social visit pass),两人目前无业,但相信与国际诈骗组织有关系。

20180606_smjiagongan_Small.jpg
被告周志宏(左)和被告潘鸿宽。

钱多到要用数钞机

据初步调查显示,两人都收到和假冒中国公安诈骗案件的赃款,相信也涉及其他类似案件。

在昨天的记者会上,所展示的证物包括高达59万元的现金、一台数钞机、两台手机以及一个硬盘。一般相信,嫌犯在拿到钱后,还出动数钞机点算赃款。

完整报道,请翻阅2018年6月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
2妇坠假公安骗局 警捕2男起获59万1