查看冠状病毒19最新报道

特朗普10日抵新 隔天或会总统总理

美军一架波音C-17环球霸王III运输机今早从巴耶利峇空军基地起飞,相信是负责载送特朗普的总统专车“野兽”(小图)来新加坡。(何炳耀摄 /互联网)

字体大小:

美国总统特朗普将在这个星期天(10日)晚上抵达新加坡,专机会降陆在巴耶利峇空军基地,相信他将入住香格里拉大酒店,隔天可能会与我国总统哈莉玛和李显龙总理会晤。

即将飞到新加坡的特朗普本周行程满满,在前来我国之前,他会先到加拿大出席七国集团(G7)在8日至9日召开的首脑峰会。

白宫开放媒体登记

《彭博社》报道,特朗普将会在本周五和六出席了七国集团峰会后,直接飞来新加坡,预计会在星期天晚上抵达,准备在下星期二(12日)上午9时与朝鲜领袖金正恩会面。

白宫官网刊登的信息也透露,特朗普乘坐的空军一号专机将于10日飞抵巴耶利峇空军基地,白宫也开放让媒体报名登记,以在星期天到空军基地拍摄采访。

新加坡是这次特金会的东道国,根据外交礼仪,特朗普可能会在下周一与我国领导人会晤,星期二早上到圣淘沙嘉佩乐酒店与金正恩会面。去年10月李显龙总理访美时曾与特朗普见面。

特朗普在新加坡期间相信会入住香格里拉大酒店,记者昨天到访该酒店时发现一切看起来如常,既没有特别加强保安,也没有限制住客和访客出入酒店。

‘野兽’专车到了?

特朗普的总统专车“野兽”已经抵达新加坡?今早约11时本报摄影记者拍摄到美军一架波音C-17环球霸王III运输机,从巴耶利峇空军基地起飞的画面。

这架军机相信载送包括总统专车、10辆勤务人员用车,以及能够干扰无线电频率器材的货车等交通工具前来我国。

去年底特朗普出访日本时,美国总统护卫队在推特上发布了运输总统专车的照片,当时也是由美军运输机负责运送。

根据美国总统的出访惯例,总统专车都会提早送抵总统出访的国家。

完整报道,请翻阅2018年6月7日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息