查看冠状病毒19最新报道

脚踏车撞飞脑死 阿嫲今早拔管

60岁的傅楚辉不知何故被脚踏车撞上,送院后宣告脑死,今早拔管后离世。(档案照)

字体大小:

在公园连道健走遭脚踏车撞至脑死,六旬妇的家人连日守候在病床旁,让亲属赶来见她最后一面,最终在今早(9日)忍痛拔管。

《联合晚报》日前报道,上星期日(3日)晚上8时左右,60岁的傅楚辉独自在淡滨尼公园连道,靠近淡滨尼43街第495E座组屋处健走时,突然遭骑着脚踏车的送餐员撞飞,送院后宣告脑死。

傅楚辉的次子卓明龙(30岁,销售员)受访时指出,母亲的伤势严重,入院当天已宣告脑死,令家属悲痛不已。

记者本周二(5日)走访医院时,长女卓女士(32岁)透露,家人24小时守候在病床旁,虽然母亲的心跳已经越来越弱,情况极不乐观,但家人仍盼望奇迹出现。

然而,事隔六日,奇迹并未出现,家人忍痛安排在今早拔管,让妇女安详地离开人世。

卓明龙悲恸地告诉本报,家人撑到今天才决定拔管,是为了让亲属得以赶来向母亲作最后的道别。

据了解,涉事送餐员是一名17岁少年,事发时他在公园连道骑着脚踏车前往送餐,妇女则在前方健走。

据悉,少年一度查看手机上的地图,抬头发现妇女在面前,结果不知何故撞上她,导致她重重摔倒在地,头破血流,陷入半昏迷状态。

警方早前受询时证实,涉事少年已在疏忽行为导致他人受伤的罪行下遭逮捕,调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2018年6月9日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息