三巴旺坎贝拉街组屋一单位 个人代步工具电池引火患 五人入院

三巴旺坎贝拉街一个组屋单位昨天下午发生火患,两名男童一度受困屋内,起火原因相信因个人代步工具电池着火引起,该单位被烧的面目全非。(林泽锐摄)
三巴旺坎贝拉街一个组屋单位昨天下午发生火患,两名男童一度受困屋内,起火原因相信因个人代步工具电池着火引起,该单位被烧的面目全非。(林泽锐摄)

字体大小:

目击者说,火苗在14楼单位燃起后迅速蔓延开来,15楼单位首当其冲,屋内一对40多岁的夫妇,疑吸入过多浓烟,也被送往医院。

三巴旺坎贝拉街组屋火患,个人代步工具电池着火引发大火,一对小兄弟受困睡房,被民防人员救出。失火单位楼上的一对夫妇,与一名救火居民,联同被烧伤的小兄弟共五人,被送院治疗。

这起火患,昨天下午4时15分,发生坎贝拉街第104D座组屋。

失火的是14楼的一个单位,住着一家四口,包括30多岁的华族夫妇和两个念小学的儿子。

《联合早报》记者接到通报到现场采访,看到约有50多名居民自行疏散到楼下。14楼及15楼的外墙被熏黑,现场仍有浓浓烧焦味。

住在14楼邻居刘家铭(21岁,全职服役人员)受访时说,事发时,失火单位的夫妇一起外出买东西,小兄弟则留在家里。

刘家铭说:“一名高大的男子敲门告诉我失火了,我踏出家门就看到那对夫妇在喊救命,这才发现是他们的家失火了。”

据他描述,该单位冒出滚滚黑烟,整条走廊很快就被热气和浓烟笼罩。据他所知,两名男童当时正在睡房内。

刘家铭也说,眼看火势越来越猛烈,14楼和15楼的五六居民都尝试帮忙灭火。“当时,好几个单位都断水,有人问我家里有没有断水,可不可以供水让他们尝试灭火。”

几名热心的居民到刘家铭家里挑水,在民防人员赶到前尝试自行灭火。当时火势猛烈,困在睡房的小兄弟吓得大声尖叫,大家一时之间却无法靠近,焦虑不已。

幸好民防人员及时赶到,救出小兄弟。其中一名救火的热心男子,事后也因吸入过多浓烟,被送往医院救治。

另一名目击者叶盈绵(49岁,德士司机)说,火苗燃起后迅速蔓延开来,15楼单位首当其冲,屋内一对40多岁的夫妇,疑吸入过多浓烟,也被送往医院。

“救护人员赶到后,用担架将两人送上救护车。”

民防部队:避免通宵充电

民防部队受询时证实说,当局昨天下午4时15分接到通知后,立即派遣消防人员到场使用压缩空气泡沫背包和一支水枪,15分钟内将火扑灭。两名受困睡房的男童被救出后,因烧伤被送往竹脚妇幼医院救治。另外,也有三名成年人因吸入过度浓烟,分别被送往新加坡中央医院和邱德拔医院。

发言人也表示,初步调查显示,火患因屋内的个人代步工具电池着火而引起。民防部队因此提醒公众,为个人代步工具充电时,应避免把电池放在靠近易燃物的地方,且不要通宵充电。此外,进行充电时,电池应放在坚硬平坦之处,以利散热。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词