阿叔花15万 打造户外乐园 陆交局:要拆除

阿叔花15万元,摆放卡通人物、动物塑像、饲养鹦鹉等,在丹那美拉一带排屋外走道打造一个迷你乐园。如今,陆交局接获投诉,勒令要拆除。

这间排屋位于惹兰真巴卡古宁(Jalan Chempaka Kuning),屋外走道有个引入瞩目的迷你乐园,更成为一个特别景观。

屋主钟武威(63岁,咨询顾问)告诉记者,他25年前入住后,就开始在屋外摆放动物雕像与卡通人物雕塑,饲养30多只鹦鹉,将庭院打造成小型乐园。

st20180601_201863120466-npconflict03-tao_9996_Medium.jpg
钟武威(右二)与邻居合照。(海峡时报)

“我自幼喜欢动物,搬来之后,便想打造社区内令人赏心悦目的景观。最近还有一组脚踏车骑士,特地从义顺骑车过来,就为了参观迷你乐园。还有一些游客路过时好奇,按铃询问,我也会带他们到屋内参观。”

据观察,屋外摆放多个动物雕塑,如犀牛、鹦鹉、牛、乌龟、猴子等等。另外,钟武威也在屋顶和屋外分别置放卡通人物蝙蝠侠与绿灯侠的雕像,以吸引年轻人前来。

他表示,花费至少15万元打造乐园,以配合国家公园局所推出的“锦簇社区计划”(Community in Bloom)。

“我想营造一种甘榜精神,让每个人都能乐在其中,附近居民每晚可以聚会聊天。”

不过,陆交局上个月接获投诉,指迷你乐园阻碍公共走道,要求张先生移除屋外雕塑,以免阻碍人行道。张先生随后移除部分雕塑,但再度接获陆交局通知信,指若不移除所有雕塑,则有可能收获罚单。

部分居民表不舍

部分居民表示不舍,表示将联署声明反对迷乐园被拆除。

住在该社区20多年的强德明(77岁,退休人士)告诉《新明日报》:“我觉得乐园让社区变得更有趣,是很吸引人的景观。”

他表示,当局勒令拆除乐园让他感到惋惜,并在与其他居民商讨联署声明,反对乐园被拆除。

另一位居民王先生(60岁,退休人士)则表示,迷你乐园为社区增色不少,每逢周末都有许多访客前来观赏。

完整报道,请翻阅2018年6月10日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1