小兄弟困睡房 邻居救火受伤

两名小兄弟手脚都有轻微烧伤,其中一人(左)救出后正准备送院治疗。青年(右)在援救两兄弟的过程中,吸入过多浓烟,过后送院检查。(读者提供)
两名小兄弟手脚都有轻微烧伤,其中一人(左)救出后正准备送院治疗。青年(右)在援救两兄弟的过程中,吸入过多浓烟,过后送院检查。(读者提供)

字体大小:

三巴旺组屋疑因个人代步工具充电引发大火,两小兄弟受困睡房。父母下楼购物,回家惊见烈火吞噬大门,惊慌失措大喊求助。五六名好心邻居帮忙救火,两兄弟获民防人员救出,加上楼上邻居和救火英雄共五人送院。

火患发生在昨午4时14分左右,在三巴旺坎贝拉街第104D座组屋14楼的一间四房式单位。据观察,屋内有三个毁不成形的个人代步工具,包括电动脚踏车。

《联合晚报》记者接获消息后赶到现场,火势虽然已经被扑灭,但仍有大批民防部队以及警队人员在场,将组屋周围封锁,还有50多名自行疏散的居民在楼下等待。

失火单位隔壁邻居翁先生(64岁)说,事发时他在客厅内,听到有人在屋外大喊大叫,转头一看惊见门外的走廊有滚滚黑烟。

“我见到邻居夫妇两人在门外对着屋内大喊,原来他们的儿子困在屋内,不久后其他的邻居也跑来帮忙了。”

由于火越烧越猛烈,他担心火势蔓延开来,急忙跑回屋内,连上衣都来不及穿上,就用轮椅将行动不便的妻子迅速用电梯带到楼下,然后徒步跑回到失火的14楼,帮忙救人。

“当时浓烟已经覆盖整个走廊,伸手不见五指,邻居跑到我屋内,想拿水救火,但发现断水了,只好跑到比较远的邻居提水。”

同楼邻居刘家铭(21岁,全职服役人员)说,一名身穿蓝色背心的男子和其他四五人跑到他家取水,但是火势实在太大,直到民防部队人员到场后,才顺利将两名小兄弟救出。

民防部队受询表示,当局昨午4时15分接到通知后,立即派遣消防人员到场使用压缩空气泡沫背包和一支水枪,15分钟内将火扑灭。两名受困睡房的男童被救出后,因烧伤被送往竹脚妇幼医院救治。

发言人也表示,初步调查显示,火患因个人代步工具电池着火而引起。

完整报道 请翻阅2018年6月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词