女佣借五组阿窿 连累雇主遭追债

离婚女佣借五组阿窿和五组放贷商,给男友在印尼盖房子,连累无辜雇主接到阿窿追债电话,还有另一名替她做担保人的女佣遭雇主辞退,她的雇主和其他邻居也遭阿窿恐吓。

38岁女佣的雇主李先生(50岁,咖啡店主管)家住巴西立组屋区,他受访时说,女佣一共借了数千元,他已代还其中1000元,如今女佣连本带利还欠3400元。

他上月中旬接到一名大耳窿的骚扰电话,指他家的女佣借钱不还,要他代还1000元。

李先生当晚和太太质问女佣,她说借了300元,也解释是借钱给印尼的男友盖房子,但男友已失联。上述阿窿后来也来电说,女佣其实欠了他三组债务,总数超过1000元。由于担心家中四个儿子(分别是18岁、16岁、15岁和四岁)的安危,两人过后立即带女佣去警局备案,而女佣承认向五组阿窿借钱。几天后,另一名阿窿也打给李先生,指女佣欠他们两组债务,加利息共1600元。

让他们更头疼的是,李先生过后接到合法放贷商的追债电话。他与妻子随即拨电到数家公司查询发现,女佣同时也向五家放贷商借约1800元。目前,他们已帮女佣先还约1000元给其中三家。

一波未平,一波又起。一名居住同座组屋的邻居,日前也上门指,他的女佣借钱,却找他的女佣当担保人。

“当时我和妻子不在,是大儿子应门。邻居上门后直接说要找我的女佣,并一见到她就破口大骂。他也告诉我儿子,我的女佣借钱时,叫了他女佣做担保人,导致他们也被骚扰。他过后也说,已将他的女佣遣送回国。”

除此之外,与李先生住同一楼层的邻居日前也接到阿窿的骚扰电话,让他对邻居感到非常抱歉,他已主动向所有同层邻居解释来龙去脉。

警方受询时证实上述报案,调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2018年5月10日的《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

女佣 阿窿
Display Title: 
女佣借五组阿窿 连累雇主遭追债1