藤条鞭打挥拳揍妻鼻梁 蛮夫罚2000元

被告王靖发已获得妻子的原谅。(海峡时报)
被告王靖发已获得妻子的原谅。(海峡时报)

字体大小:

为了大儿子引发争吵,妻子拿刀要丈夫杀她,丈夫为了让妻子知道她的行为是错误的,竟用藤条多次鞭打妻子的背,多次挥拳打妻子的鼻梁,导致妻子鼻梁骨折。

案件发生在去年3月17日,被告王靖发(48岁)今天承认两项蓄意伤人控状,控方不反对罚款,法官判被告罚款2000元。

法官下判说,这是一起家庭争吵事件,两夫妻已经和好。被告的妻子也不要求赔偿。不过,被告的妻子骨折,还被鞭打,身体蒙受痛苦,法庭判刑必须考虑这些因素。

被告一家人住义顺51街组屋。他是一名二手承包商,专门帮人安装排油烟罩。他和妻子吴秀芬(41岁)育有三个儿子,分别八岁、五岁和四岁。吴秀芬今天带着两个小儿子到法庭旁听。

据案情,案发当天晚上约11时,被告和妻子为孩子的事吵架。吴秀芬拿了一把水果刀,用刀指着自己,要被告杀她。被告不理会她,径自走开。吴秀芬最后放下水果刀。

然而,过了一会儿,被告拿着藤条走向妻子,挥藤条打她的背好几下。之后被告多次挥拳打妻子的脸,把她的鼻梁和右眉头打到流血。

警方接到报案到场调查,过后逮捕被告。

根据被告,他是想让妻子知道吵架时拿刀是错误的,才用藤条和挥拳打妻子。

医药报告显示,吴秀芬的鼻梁骨折,脸部撞伤。此外,她的眶周触痛和浮肿,右眼窝划伤,鼻梁红肿。

主控官陈彦颖副检察司向法官表示,控方不反对罚款,罚款额交由法官决定。但控方必须强调的是,被告当时的行为过分。

被告面对两项蓄意伤人控状,控方以其中一项提控他。有关控状的刑罚是坐牢最长两年,或罚款最高5000元,或两者兼施。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年6月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词