夫妻称卖屋还赌债露宿2年 杂物堆满巴士站

黄先生与妻子餐风露宿,四儿女被送收容所,儿子会去那里探望他们。(洪璐华 摄影)

字体大小:

称赌博累人,夫妻卖屋无处住,两年来露宿街头,靠卖旧货和在咖啡店当帮手过活,将德福巷的废弃巴士站当家。

有热心读者通报,指德福10巷(Defu Lane 10)工业区出现“垃圾巴士站”,废弃的巴士站堆满杂物,像是旧货商的储藏室。

file70fbk2vzhva19dcnd5yv_Medium.jpg
德福巷废弃巴士站堆满旧货。(洪璐华 摄影)

《新明日报》记者走访时发现,巴士站是被一对50来岁的旧货商夫妻所用。

丈夫黄先生受访时说:“这两年多来我们餐风露宿,睡工厂楼下、咖啡店前的五脚基,甚至睡在堆满杂物的巴士站。”

黄先生表示,自己小学毕业后,就踏入社会工作,当过工厂员工、厕所看守员等,可是都做不久。

“我父亲是旧货商,之后我也决定跟着他收旧货,只要能糊口就行了,我和妻子原本居住在父亲留下的一房一厅组屋,但后来赌博欠债,只好把房子卖了还赌债,从此就住在工厂。我们饿了就到咖啡店吃饭,好心的小贩还会算我们便宜点。”

黄先生称自己也为咖啡店洗地、洗风扇赚外快,加上买卖旧货,每月有千余元收入。他坚称,自己“有手有脚,不偷不抢,靠自己双手过日子”。

近期黄先生被告知,得尽快将巴士站清空。对此,他表示打算把旧货卖了。

完整报道,请翻阅2018年6月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论