切肛门脓包感染 商人肝衰竭丢命

因肛门长了一个脓包,44岁商人入院动手术,疑血液被细菌感染,引起并发症导致肝衰竭,与病魔搏斗18天后,于前天下午过世。

44岁的李志光(环保回收商)因肛门痛了一周,上个月23日进院检查后发现肛门长脓包需马上动手术。岂料,手术隔天后,他被送进加护病房,接着被诊断到血液被细菌感染,随后大小肠坏死、肺炎、肝和肾衰竭接踵而来,18天后终抵不过病魔撒手人寰。

李志光住在武吉班让组屋,与前妻育有25岁儿子,与现在的29岁妻子育有六岁女儿。

妻子林恩嘉昨晚在灵堂受访表示,丈夫在上个月15日开始申诉臀部疼痛,过后去看家庭医生,发现肛门里长了一个脓包。后来丈夫说肛门越来越痛,就自行到医院求医。

她说,丈夫在23日入院检查后,被安排动手术切除脓包,原本两三天就可出院。不过丈夫后来血压一直下降,医院要安排他隔日凌晨进加护病房。

她说:“隔天下午,我带女儿去探望丈夫时,丈夫还有说有笑,表示自己在加护病房很闷,我安慰他说过两三天就可出院了。”

她说,到第三天丈夫就昏迷不醒,医生说是因为血液被细菌感染,但已经用抗生素治疗,情况受到控制。

“接下来几天,丈夫的状况越来越糟,包括大小肠坏死、肺炎、肝和肾衰竭等接踵而来,其中小肠被切了50公分,大肠被切了四分一。”

死者的哥哥李志明(50岁)受访表示,虽然医生有解释弟弟的状况是因脓包导致血液被感染后引起并发症,但家人难以接受,因之前弟弟人还是好好的,可工作和正常生活,没想到就这样走了。

他说,弟弟昏迷10多天后,上周六中午“回光返照”,睁开眼睛,并转动眼睛看着他们说话,数小时后又再昏迷。

前天下午,他接到医院来电说弟弟情况危急,当时他和妻子、弟媳与两个侄儿侄女都围在弟弟身边见最后一面,弟弟在下午4时过世。

完整报道 请翻阅2018年6月12日的《联合晚报》

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1