盛港庙宇扫二维码添香油钱

本地首家!盛港庙宇推出以无现金交易,让香客扫一扫二维码,即可购买香烛用品和添香油钱。

响应我国政府的号召,位于盛港西道的龙南殿从5月29日开始,已在庙堂内使用二维码进行交易,相信是本地第一间用无现金交易的庙堂。

龙南殿总务张祖财受访时表示,他是在宏茂桥集选区国会议员颜添宝的建议之下,考虑龙南殿是否适合进行无现金交易。

张祖财说:“我们常会遇到身上带不足现金,而到附近熟食中心提款的香客。现在使用二维码付款或添香油,一来便捷,二来也省却我们找零钱的麻烦。”

img_20180611_144359_Medium.jpg
龙南殿推出以无现金交易,让香客扫一扫二维码,即可购买香烛用品和添香油钱。(李佩家摄)

据悉,过去曾有不少香客询问是否可以通过Nets来付款,但装置终端机必须支付安装费和月费,还得腾出一个地方来放置终端机,龙南殿理事们因此作罢。

龙南殿的无现金交易不限制付款数额,从2元的“发财香”至点1000元的永久光明灯,都能通过手机扫描墙上的二维码来完成。

龙南殿理事李仕英(58岁)透露,从上个月底至今,约有20至30人使用无现金的设施。由于过去两周不是龙南殿逢初一十五的“旺季”,香客不多,所以目前通过这个付款方式所累积的金额约有150元。她说,有香客看到龙南殿内贴有二维码的告示感到惊讶,表示现在庙堂的运作也变得比较先进。

完整报道,请翻阅2018年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1