城市丰收教会失信案被告 林岭恒已出狱

城市丰收教会公款失信案被告之一林岭恒已在两个月前出狱,他是六名被告中继陈绍云之后,第二个获释的被告。

林岭恒的母亲证实儿子已经出狱返家。她说,儿子正在寻找工作,她担心儿子寻找工作时面对困难。

在2007年至2009年为城市丰收教会管委会成员的林岭恒(50岁),因和创会牧师康希(53岁)、陈一平、周英汉、黄玉音及陈绍云,共谋挪用教会千万元公款,结果六人个别被判坐牢七个月至三年半。

林岭恒原本被判三年监禁,但刑期在他上诉后减至一年半。他去年4月21日和其中四名被告一起开始服刑。前教会基金经理周英汉(58岁)是当时唯一推迟入狱的被告。

监狱署昨天(12日)向《联合晚报》证实,林岭恒在今年4月21日获释,即他去年4月21日入狱服刑整整一年。一般情况,囚犯如果在狱中行为良好,可以在刑期方面获得三分之一的折扣。这或许是林岭恒提早获释的原因,否则他是在今年9月才刑满。

林岭恒于上个月13日在面簿,上载了一张他和妻子的甜蜜合照。他没答复《联合晚报》通过面簿私讯所发的问题,有关他接下来有什么打算。然而,教会相信没聘请在入狱前在一家岸外支援服务供应公司担任财务总监的林岭恒。

监狱署说,林岭恒不适合“居家宵禁计划”(Home Detention Scheme),但它没补充说明理由。

林岭恒的律师在最高法院上诉庭今年2月确认六名被告的刑罚当天,向媒体透露他已致函监狱署,为他的当事人申请居家宵禁计划。居家宵禁计划允许囚犯在家完成剩余的刑期,但必须戴着电子追踪器和遵守宵禁,以及符合某些条件。

林岭恒是继教会前财务经理陈绍云(42岁)在去年9月获释后,第二个出狱的被告。

完整报道,请翻阅2018年6月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1