遭电动滑板车撞 主妇脑损 公众捐款9000元 律师义务代索赔

主妇遭电动滑板车撞倒致脑损,丈夫不离不弃照顾并透露多名好心人捐款高达9000元,还有律师主动联络,待案件下判后,将义务代妻向涉案骑士提出索赔诉讼。

这起意外发生在2016年9月17日早上10点09分,地点在巴西立1街一带的巴士站附近。

被告是19岁的陈乃杰(译音),他面对一项控状,指他疏忽行为导致54岁妇女洪柳娇重伤的控状。被告原本不认罪,案件昨早原定开审,不过他突然改变注意,决定认罪。

《新明日报》的记者昨晚(6月13日)走访妇女的住家,她的丈夫梁伦华(54岁)受访时说,原本并未想过要追究骑士的责任,但青年却请了律师原本准备抗辩,搞到必须带妻子去医院进行检查拿报告书,还要准备出庭,当下感到生气。

“那时刚好有律师主动联络上我们,想义务帮忙提出索赔诉讼,我当时才有了向对方索赔的念头,就让他着手处理了。”

他说,等案件今天进行判刑后,律师就会开始准备诉讼,索赔数额等还待商榷。

“事隔近两年,除了要感谢当初照顾妻子的医护人员外,也要谢谢那些捐款的公众,我们至今收到约9000元的善款,不过不到紧急时刻绝不会动用。若之后无需用到这笔钱,我也会将之捐出去。”

20180614_diandongtabanche_Small.jpg
梁伦华说太太近来的情况有好转。

主妇丈夫希望青年勇于认错,接受惩罚。

对于青年昨日突然决定认罪,梁伦华叹了口气道,其实他们要的也仅是对方承认过错,并不会要计较什么。

他无奈表示,并不想自欺欺人,虽然认为太太会慢慢好转,但不知道康复情况如何,不过已认清是永远没办法回到从前那样了。

完整报道,请翻阅2018年6月14日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
公众捐款9000元 律师义务代索赔1