搭捷星飞印尼 空中狂窃行李 2飞贼被逮

两名男子涉嫌在机上偷窃,抵达印尼后被拒入境。(取自面簿)
两名男子涉嫌在机上偷窃,抵达印尼后被拒入境。(取自面簿)

字体大小:

乘客网上申诉,搭乘捷星航班从本地飞往印尼时,遇上两名“空中飞贼”,佯装拿物品,却打开其他乘客的行李,不偷电子产品,只偷现金,行迹败露后被机场保安带走,遣送回新。

35330716_10157654986969762_3396813059434479616_n_Medium.jpg
两名男子涉嫌在机上偷窃,抵达印尼后被拒入境。(取自面簿)

这名印尼乘客在面簿贴文说,他星期三(6月13日)搭乘捷星亚洲3K205航班从新加坡飞往印尼雅加达时,竟然遇到窃贼,据他拍下的护照显示,两名窃贼属中国籍。

《新明日报》联系上这名37岁的科技人员阿本,他透露,当时坐在16D座位,发觉后方17D座位的乘客形迹可疑。

“他说他的行李放在我的行李旁,他需要从行李拿笔,因此打开了行李柜。我感觉事有蹊跷,拿下我的行李检查,惊觉钱包里的400多新元不翼而飞,只剩下印尼盾。”

阿本立即向空服人员解释状况,得知11C座位的另一名男子也打开了四个行李箱,两名男子曾有交流,因此让人起了疑心,虽然两人声称互不认识。

“有目击者看到,11C的乘客从别人的行李拿出了一台手机,之后又放回去,相信是为了避免被发现,所以只拿现金。”

jetstarmosiac_Medium.jpg
两男被指用“紧急指示”纸张包裹偷来的现金,藏在座位下。(取自面簿)

阿本透露,他们抵达目的地后,机师要求大家留在原位,机场保安随后出现,搜出437元现金,两名男子最后被拒入境,遭印尼当局遣送回新加坡。

捷星:罕见

捷星发言人受询时指出,这类事件极为罕见,并已经给予两名涉案乘客飞行禁令。发言人透露,机组人员一旦接获通知,得知机上疑似发生窃案,机长就立即要求警方在航班降落后前来,展开调查。

捷星也向受影响的乘客道歉,并强调不会容忍任何犯罪行为。

完整报道,请翻阅2018年6月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词