亚航登机系统疑故障 三航班延误起飞 300搭客受影响

亚航今早出现系统故障,柜台大排长龙,导致至少3趟航班的搭客受影响。(受访者提供)
亚航今早出现系统故障,柜台大排长龙,导致至少3趟航班的搭客受影响。(受访者提供)

字体大小:

亚洲航空的登机系统疑出现故障,至少三趟航班延误起飞,预计超过300名搭客受到影响。

上述事故今早约9时45分发生在樟宜机场第四搭客大厦(T4)。

多名搭客自早上10时起在社交媒体及互联网上反映,亚航在第四搭客大厦的自动服务柜台和登机手续服务柜台,出现系统故障,导致至少三趟航班的乘客都无法顺利办理登机手续。这三趟航班分别是10时55分飞往马来西亚浮罗交怡的AK733、飞往泰国曼谷的FD358,以及原定11时15分飞往印度尼西亚日惹的QZ659班机。

从网民分享的照片和视频看来,现场相信有超过300名乘客受困机场,而服务柜台前都排起长长人龙。

其中一名受影响的搭客是正准备前往浮罗交怡工作的苏孟泽(37岁,摄影工作者)。他今早受访时表示,他原本在9时45分准备办理登机手续时,却被告知系统故障。

“我当时已在柜台前排队准备办理登机手续,但却被告知系统故障,导致我和其他排队的乘客都无法办理托运或登机。”

苏孟泽形容当时现场情况变得混乱,许多乘客都不清楚发生什么事。亚航的员工则告诉乘客,他们正在调查故障原因,并说班机会等待全部人登记后才起飞。

苏孟泽也听到亚航员工说,这次故障是因为系统出现“主机连接”(Host Connectivity)问题。

在大约一小时后,亚航员工拿着打印出来的乘客名单,为上述三趟航班的乘客做登机准备。

苏孟泽说,亚航员工在约10时37分左右,开始为乘客手写登机牌,让乘客能前往登机,“在等待了超过一个小时后,我最终在11时15分顺利登机。”

完整报道,请翻阅2018年6月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词