查看冠状病毒19最新报道

有眼不识泰山! 天天举重 九旬翁竟是 ‘健美先生’

彭萊城当年是新加坡先生,也是铁人先生。(取自面簿&国家图书馆网页)

字体大小:

有眼不识泰山!健身教练天天见92岁老汉举重,好奇一问下,才赫然发现他是前世界健美先生。

拉姬(54岁,健身教练)每天到勿洛一带的健身房健身,都会遇上一名高龄92岁的老汉在运动。她说,健身房的常客与职员都称他为彭叔叔(Uncle Pang)。

直到数天前,拉姬再次见到老汉做出高难度的掌上压动作,便上前询问。她这才发现老汉是曾代表新加坡参加世界健美比赛的彭萊城(Pang Lai Seng)。

当拉姬邀请老汉一起自拍时,他打趣说:“非常乐意,请让更多人看到我的照片,我是彭萊城,是一名健身先生,也是健身裁判。”

老汉感慨表示:“现在已经没人认得我了,因为我又老,面容也让人感觉哀伤。”

拉姬告诉《新明日报》记者说,国人时常崇拜外国的名人,却忘了本地的无名英雄。“92岁的老人家仍然能够勤于体重训练,真是很大的启发!我下定决心向他看齐。”

曾名列全球第4

彭萊城当年代表狮城参赛,曾名列全球第四。

根据资料,1967年,彭萊城曾新加坡远赴加拿大蒙特利尔参与世界健美比赛的代表。当时是首次有新加坡人参与世界健美比赛,他也在当年被列为全世界排名第四名的健美先生。

完整报道,请翻阅2018年6月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息