BKE避雨恐怖车祸 4死伤者家属索赔至少40万

肇祸司机的货车当时直铲9辆电单车。(档案照)
肇祸司机的货车当时直铲9辆电单车。(档案照)

字体大小:

货车司机雨中踩错油门连撞9电单车,酿2死6伤,两名死者的家属及两名伤者入禀国家法院和高庭,索赔至少40万元。

这起恐怖车祸,于去年3月11日下午在武吉知马高速公路发生,导致两名马国籍电单车骑士陆伟明(50岁)和林俊宏(35岁)丧命,另外6名马国籍骑士受伤。

据《新明日报》探悉,两名死者的家属以及其中一名伤者查希尔(43岁)已经入禀国家法院,向肇祸司机徐文彬(25岁)索赔,另一名伤者刘金龙(53岁)则入禀高庭索赔。

肇祸司机在意外发生后被控鲁莽驾驶导致他人死亡,今年4月认罪,案情揭露,他驾驶的货车当时突然失控,加速冲向左边路肩。

当时快要下雨,多名电单车骑士在立交桥下穿雨衣,被告撞上一辆电单车后,一时惊慌,竟误踩油门直铲10米,连撞9辆电单车。

为林俊宏的逝世求偿的是他的66岁父亲林顺生,陆伟明的49岁遗孀陈爱梅则是代表自己和18岁女儿求偿。

多处骨折的查希尔则是为自己承受的伤势和痛苦、未来将因伤损失的收入和赚钱能力,以及未来的医药费和交通费索赔。

三人通过何进财律师馆的韩天元律师提出诉讼的,尚未阐明索赔额,但由同一名律师代表的刘金龙因入禀高庭,索赔额将有至少25万元,他的案件本周在高庭进行审前会议。据本报探知,四人索取的赔偿额至少为40万。

bkeche_huo_2-210618_Large.jpg
刘金龙伤势最重。(档案照) 

其中一名伤者 不能使力不能工作

刘金龙历经长达8小时手术,女儿透露他原本爱运动、爱爬山,如今已不能这么做,过了一年多仍然感到忧郁。

20岁的女儿告诉《新明日报》,父亲现在不能使力不能工作,已经回到马来西亚休养,每个月要复诊一次,至今只有稍见起色,让父亲有些沮丧。

索赔状提到,他的三根肋骨和右臂肱骨(humerus)骨折,桡神经麻痹,脑部的顶叶也出现蛛网膜下腔出血,身体右侧出现血肿等伤,同样要为伤势和痛苦、未来将因伤损失的收入和赚钱能力,以及未来的医药费和交通费索赔。

bkeche_huo_3-210618_Large.jpg
徐文彬如今面对民事索赔。(档案照)

肇祸司机患心理障碍症

酿祸后患上创伤后压力心理障碍症(PTSD)的肇祸司机,被判监禁12周,吊销各级执照5年。

案情显示,徐文彬当天工作超过10小时,早上5时出门送货到巴西立、兀兰及后港,再到锦茂开档,下午1时30分收档后回到巴西立,再到兀兰的档口。他的代表律师求情时提到,这起意外在他人生中留下无法抹灭的伤疤,他会经常回想到自己撞死人,法官下判时也接受他是真心悔过,劝他放下,寻求辅导,从中吸取教训。

完整报道,请翻阅2018年6月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息