查看冠状病毒19最新报道

少妇遭扑身攻击 踢犬自卫

左图:攻击邓桂芳的,就是她手机出示的这类。右图:邓桂芳受攻击后不支倒地,小腿被抓伤淤青。(摄影/庄耿闻)

字体大小:

邻家雪橇犬发狠,挣脱女主人从对街冲来;少妇肉身护爱犬,结果遭雪橇犬扑身攻击,她踢狗自卫,还被它的女主人斥骂:“干嘛踢我的狗?”

少妇邓桂芳(48岁,家庭主妇)向《联合晚报》申诉,她与丈夫在前天(21日)晚上9时许,分别带着两只白色及黄色的拉布拉多,在惹兰罗央勿刹(Jalan Loyang Besar)的住家附近散步,岂料对街一只黑白夹杂的雪橇犬(Husky)突然冲过马路扑向她,抓伤她的脚。

她说,事发前夫妇俩留意到那只大型雪橇犬由一名女子牵着,走在前方10米远的街上,他们的身旁还带着一名年约七岁的女孩。

“我们当时不以为意,没想到它走到我们正对面时,突然发狠挣脱绳索,冲过两条约6米宽的双向马路,直接往我身上扑过来,速度太快,我来不及反应。”

她说,当时她走在马路旁,狗儿则在她右边靠近旁边围栏,雪橇犬冲过来时,她转身面朝雪橇犬保护身后的爱犬。雪橇犬随即扑了上来,狠狠地趴在她的身上,她失去平衡跌坐路旁,爱犬则被她压在身后。

 

雪橇犬体型庞大

“雪橇犬当时不断发出低吼声,还露出尖牙和爪子,往我身上乱抓,我吓得不断挥动双脚,想要踢开它,小腿也被抓伤,还有部分淤青。”

她说,事发后她丈夫转头大喊,企图吓跑雪橇犬,而雪橇犬主人也赶紧跑来制止,才把雪橇犬拉开。

“不过女主人不但没有道歉,还质问我为什么踢她的狗,让我非常气愤,打算报警,结果她直接离开现场。”

她说,雪橇犬体型非常庞大,站起来与成人一样高,发狠扑过来时,非常可怕。

她指,目前已经报警处理,并已向农粮与兽医局投诉。

完整报道,请翻阅2018年6月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息