查看冠状病毒19最新报道

20人指旅游公司拖欠近10万佣金

指被旅游公司拖欠佣金的20人,通过律师追讨被拖欠的10万元款项。(饶进礼摄)

字体大小:

标榜“有得玩又有钱拿”,用低价购买外国高级旅游配套,号召更多人加入就能获得佣金,20名国人加入旅游公司成为销售代表,申诉被拖欠近10万元的佣金,已经联络律师要采取法律行动,当中数人已经报警。

被指拖欠佣金的是在本地营运的一间外国旅游公司,在该公司当兼职销售代表约5年的王姓男子(40来岁)日前联络《联合晚报》,申述他和19名销售代表都被拖欠佣金。

据他说,公司是在去年9月起,开始出现拖欠佣金的情况。“我每个月能赚取大概800元左右的佣金,公司一度拖欠我五个月的佣金。”

他说,他再三透过电邮向美国总部反映,好不容易才追回三个月的佣金。“但公司还拖欠两个月的佣金,所以6月初的时候,我就结束跟公司的合作关系。”

王瑞明解释,受影响的20人,有的是全职当销售代表,有的则像他,当做副业。

“我们当中有人曾当过教师,也有人当过工程师,他们一开始是把这里在这里赚取的佣金当成被动收入,有些人中途转业,当成全职的工作。”

他以此解释,被拖欠的数额因人而异,数额介于50美金至2万5000美金,涉及款项超过7万4000元美金(接近10万新元)。

他表示,20人已经一起上律师行,打算透过法律途径,向公司追讨这笔款项。“当中也已经有几个人报警了,希望能够把钱追回来。”

《联合晚报》联络上旅游公司在新加坡分行的代表,对方不愿回应。

完整报道,请翻阅2018年6月24日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息