升降机直坠削头夺命 热心女会计枉死

事故发生后,大批媒体和调查人员在事发现场查询情况。(海峡时报) 小图:死者扎利玛五年前患癌,却坚持工作补贴家用,平时也热心助人。(取自面簿)
事故发生后,大批媒体和调查人员在事发现场查询情况。(海峡时报) 小图:死者扎利玛五年前患癌,却坚持工作补贴家用,平时也热心助人。(取自面簿)

字体大小:

餐饮供应商的女会计好心帮助两名男同事操作食物升降机,机器却不知何故发生故障往下掉,女会计头部当场被削惨死。

昨午4时左右,海军部街(Admiralty Street)一家餐饮供应商Thyme Food & Services的厂房发生致命意外,58岁马来族女会计扎利玛(译音)不幸遭出故障的升降机砸中,头被削,惨死现场。

警方证实昨午4时零4分接获报案,医护人员在现场宣告53岁妇女不治身亡,警方正在调查这起非自然死亡案件。

发生意外的大楼Food Xchange@Admiralty也叫食品城,共有283个单位,大楼租户包括御宝饮食集团和新加坡黑丸等。意外发生在大楼的七楼,也是事发餐饮公司所在的楼层。

意外发生后,警方和民防人员封锁现场调查,直到晚上约8时30分,扎利玛的遗体才运离案发现场。

扎利玛已婚并育有三名儿子、一名女儿和孙子,大儿子和二儿子都已婚,没有与扎利玛同住。

Thyme Food & Services公司许姓董事接受《联合晚报》访问时指出,意外发生时他正在外开会,员工慌张来电报案时他原本以为是小事故,岂料是发生惨案。

他指出,事发现场是公司的仓库,这间仓库有两层楼,小件货物通常是人工搬去二楼,只有重的货物才会使用升降机。

事发当时有两名男同事尝试操作食品升降机提重物,热心助人的扎利玛见状后立即上前去帮忙。

许姓董事说:“不过机器不知何故突然卡住,接着往下掉。对面工厂一名男员工听到扎利玛发出惨叫后立即过来帮忙,希望能阻止机器往下掉,不过最终却无法阻止重型机器压住,头部被削。”

他说,涉案的食品升降机已使用有三年多,这是首次发生故障。

他也说,目睹惨案的两名男员工惊吓过度,公司已安排他们接受心理辅导。

为帮忙做事  才会在厂房

热心助人的扎利玛,在错误的时间出现在错误的地点,结果血洒现场,不幸送命。许姓董事透露,扎利玛之前在另外一家公司工作约六七年,两年前加入Thyme Food & Services,两人共事已将近10年之久。

扎利玛在公司担任会计,负责公司的账务和采购,一般只会在办公室内,昨天相信是为了帮助其他同事才会出现在厂房里。

许姓董事语带哽咽说:“她很会照顾人,也不计较去做超出份内的事情,她其实不应该出现在食物升降机的地方,但意外发生时她到那里去帮忙做一些事情。”

扎利玛的大儿子与二儿子今早在殓尸房受访时同样指出,母亲热心助人,尽管自己身体情况不太好却经常不遗余力帮助他人。大儿子说:“我们知道她平时只管理公司账户,当中究竟发生什么事,我们还在等待警方的确认。”

他还指出,最后一次见到扎利玛是在上周的开斋节庆祝活动,“没想到那也是我最后一次跟妈妈庆祝佳节。”

已令停用故障升降机 人力部:调查中

人力部受询时证实昨天已接获关于这起致命意外的报案。

人力部指出,食物升降机当时载有两名员工,不过这台升降机不知何故突然急速下降,导致员工跌倒。发言人说:“其中一名员工被升降机夹住,之后当场宣告死亡。”

Thyme Food & Services公司许姓董事透露,人力部在事故发生后派员到现场调查情况,调查人员也给他一些安全措施方面的建议,“公司接下来务必会实行”。

人力部也指出,已命令公司立即停止使用发生故障的升降机,事故仍在调查中。

完整报道,请翻阅2018年6月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词