破坏香蕉树被问话 悍男狠泼稀释剂袭2警监46月

被告常因暴力行为被判监,案发时刚从监狱假释外出。(档案示意图)
被告常因暴力行为被判监,案发时刚从监狱假释外出。(档案示意图)

字体大小:

案底累累的男子肆意破坏居民栽种的香蕉树,警员赶到场问话时,他竟用稀释剂泼洒两警员的眼睛和脸颊,导致其中一人眼睛被灼伤,昨天被判坐牢46个月。

案发去年8月29日下午大约12时38分至12时41分,地点是明地米亚路第33座组屋楼下。

被告拉津迪拉惹(51岁)面对五项对警员动粗的控状,控方以其中三项加以提控,余项交由法官下判时一并考虑,他认罪后昨天被判刑。

一警员眼灼伤

案情显示,案发前,被告在案发现场用雨伞敲打居民李国利(57岁)栽种的香蕉树和其他植物,邻居看到后立刻通知李国利。

李国利报警,四名警员接报后赶到现场时,被告仍在现场,两女警去找李国利问话,两男警员则上前要找被告问话。

正当警曹苏亨迪走近他试图问他话时,被告突然把手里拿着的一瓶稀释剂(Thinner)泼向苏亨迪。

苏亨迪瞬间只感觉双眼和嘴巴刺痛苦涩,捂住眼睛拭去稀释剂,走在苏亨迪身后的警曹阿里夫停下脚步,但被告仍将手中的稀释剂泼向他,阿里夫闪避不及,嘴唇被洒了稀释剂,只感觉嘴唇一阵刺痛,两人的呼叫引起了两女警的注意,她们赶回头帮忙。

阿里夫掏出电击枪(Taser)要被告放下武器(玻璃瓶),但被告却趋向前,更靠近阿里夫,促使阿里夫开了电击枪,但没打中被告,被告接着把手中的玻璃瓶丢向阿里夫,所幸阿里夫成功闪避,玻璃瓶最终落在地上。

两女警也加入一起要被告合作,束手就擒,但被告却肆无忌惮点燃香烟,若无其事抽起烟。

苏亨迪进去李国利的住家清洗眼睛和嘴巴后,和其他同僚一起逮捕被告,过程中,被告打伤苏亨迪的脸颊,过后在铐手铐时又踢伤苏亨迪的脚。

两警曹过后去医院验伤,苏亨迪的左眼因受感染而刺痛、发红和泛泪,眼角膜被稀释剂轻微侵蚀,滴了眼药水后转去看眼科,经治疗后才完全康复。

至于警曹阿里夫,他口腔苦涩,清洗后没什么大碍,但他的拇指在逮捕被告的挣扎过程中也受了伤。

完整报道,请翻阅2018年6月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词