查看冠状病毒19最新报道

女佣涉杀雇主后 逃到代理处求助

女佣干案后,前往位于林邦购物中心的女佣代理处求助。(庄耿闻摄)

字体大小:

涉嫌刺死老雇主后逃离现场,女佣事后跑到女佣代理处求助,十来名警察闻讯赶上门,将身材娇小、不断哭泣的女佣上铐押走。

这起骇人命案发生在前天(6月25日)下午3时左右,地点在蔡厝港北6路第791座组屋12楼一间五房式单位。

上门工作才一个多月的23岁缅甸女佣Zin Mar Nwe,涉嫌刺杀70岁的老女雇主妮诺塔,并在干案后逃之夭夭。警方事后发出寻人通告,展开全岛大搜捕,并在三小时后将女佣逮捕归案。

据本报探悉,该名女佣干案后,立即离开住家,在附近溜达一阵后,相信因为走投无路,最后找到大约一公里外的林邦购物中心(Limbang Shopping Centre)的女佣代理。

据《联合晚报》了解,女佣找上女佣代理后,把事情告诉女佣代理,基于事态严重,后者第一时间报警。

一名不愿具名的隔壁服饰店店员受询时指,前天傍晚5时许约有10名警察上门到女佣代理所,女佣随后被扣上手铐带走。

“警察当时封锁了两条走道,展开调查,查案人员匆匆忙忙跑过,很多嘈杂声,气氛很紧张。我走到店外查看,看到10多名警员在女佣代理所附近,女佣当时一度拒绝配合,一名女警尝试说服,我过后就看到女佣被带出来。”

他说,女佣身形娇小,看起来斯文,被警员扣上手铐带走时,正在哭泣。

自前天下午3时命案被揭发至女佣前天傍晚6点被捕,前后历时三小时。

案发后女佣不见踪影,警方除了沿家挨户追查,也通过德士内的显示屏,呼吁德士司机留意涉案的缅甸籍女佣。

根据警方发到德士显示屏的文告,涉及谋杀案的缅甸女佣,最后一次出现在蔡厝港北6路,身穿黄褐色长袖连身裙,留着一头直发,头上戴着一个白色的发带。

命案发生后,警方封锁现场12小时,死者的遗体昨天凌晨1时19分才被移走。凌晨3时15分,警方解除封锁线,带走超过30袋证物,包括一张单人床褥。

完整报道,请翻阅2018年6月27日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词