查看冠状病毒19最新报道

新航2客机昨延误 531乘客受影响

两趟新航班机昨天因客机故障,分别延误近四小时和六小时。(档案照)

字体大小:

两周内三起新航班机因故障而延误事件,昨天(6月27日)两趟新航航班因客机故障,分别延误近四小时和六小时,531名乘客受影响。两周前也有另一航班延误两小时,243名乘客受影响。三趟班机受影响乘客多达774人。

其中一趟延误的航班是原定昨早9时35分前往曼谷的新航SQ972。航班最终于下午3时15分从樟宜机场起飞,延误了5小时40分钟。

另一趟受则是原定在昨早11时起飞前往墨尔本的新航SQ217航班。航班最后是在下午2时40分从樟宜机场起飞,延误了3小时40分钟。

新航在受询时证实,分别有313名飞往曼谷的搭客和218名飞往墨尔本的搭客受到影响,两趟航班都是在更换客机后起飞。

据了解,延误是因为客机出现故障所导致,两架飞机都是波音公司制造。

发言人证实,原定飞往曼谷的客机是因电子驻车电力设备(electrical brake power unit)出现技术故障,而无法起飞。

新航尝试更换设备但不果,受影响的搭客因此搭乘一架替代的波音787-10型飞机前往曼谷。

飞往墨尔本的客机则是因为飞机起飞时亮起警示灯,因此还在低速运行时取消起飞,并回返登机口。

机上的乘客最后也搭乘一架替代的波音777-300ER型飞机起飞。

这是新航在两周内发生的第二和第三起故障导致航班延误的事件。

本月13日,原定飞往墨尔本的SQ247航班,在准备起飞时,因紧急滑梯突被启动,导致飞机必须折返。

载有243名乘客的航班原定在傍晚7时45分起飞,但是受事件影响,新航安排所有乘客登上另一架飞机,延迟至昨晚9时55分出发。

完整报道,请翻阅2018年6月28日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词