峇厘阿贡火山喷发 我国数十航班取消

印尼阿贡火山喷发,樟宜机场数十班往返峇厘岛的航班被取消,数千名乘客行程受影响。今早(6月29日)有上百名外国游客因为无法顺利前往峇厘岛,而滞留樟宜机场。

阿贡火山(Mount Agung)昨天爆发后,冒出超过1000公尺高的火山灰云,至今导致至少48趟航班被迫取消,8000多名乘客受影响。

记者今早前往樟宜机场第三搭客大厦,发现滞留在机场内的大多数是外国游客,短短半个小时就有超过30名外国游客前往新航柜台询问。

这些旅客大都是在新加坡游玩后打算续程至峇厘岛,他们来到机场后才知道班机已被取消。

两名来自韩国的24岁女学生受访时指出,原本打算在新加坡旅游五天后前往峇厘岛,没想到遇到火山爆发事件,让她们有点慌!

其中一名女学生形容新加坡的酒店昂贵,没有太多旅费预算的两人只能暂时滞留机场,等待航空公司进一步的安排。

她说:“新加坡酒店真的很贵,我们还没有决定接下来怎么办?”

另两名来自芬兰和加拿大的年轻情侣则显得淡定许多,这次打算在东南亚旅游一个月的他们计划把机票改成飞往雅加达,继续探索东南亚文化。

原本开心的旅程突然出现变化让许多旅客觉得扫兴,但也有人用积极的心态豁达面对。

21岁的年轻旅者兰达拉说:“虽然有点无奈,但还是觉得幸运,因为继续留在新加坡也没有签证问题,我们可以继续待在新加坡至少一个星期,好好计划下一个目的地。”

有航空公司让乘客在机场贵宾区等待

根据记者在机场得到的最新消息,有航空公司允许今早班机的乘客先办理登记手续,并在机场贵宾区等待,旅客有望在今天下午起飞前往峇厘岛,但还需等峇厘岛机场的最新情况做最后决定。

完整报道,请翻阅2018年6月29日《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1