查看冠状病毒19最新报道

海底捞月薪4500元 聘清洁工

海底捞以高达4500元月薪招聘清洁工。(档案照)

字体大小:

薪水比大学毕业生还高!海底捞以高达4500元月薪招聘清洁工,包伙食、夜间交通载送、年度加薪等福利,每年还送回国机票。

来自中国的知名火锅连锁店海底捞前天(6月28日)在网上登招聘广告,广告内容显示,该餐馆要聘请夜班清洁工在全岛八家分店工作,地点分别为克拉码头、乌节、裕廊、勿洛等。

工作内容包括洗碗、维持餐馆清洁等。

应聘者的最低学历要求是小学六年级,若成功被录取,月薪将介于2650元至4500元。

员工福利还包括免费每日供餐、员工夜间交通载送、优良表现奖金、年度加薪和回国机票等。

记者尝试拨电了解其工作内容,据悉,可得到月薪4500元的清洁工必须具有多年相关经验,并同时担任监督员。每周必须工作六天,每天工作十小时。

负责人表示,日班清洁工的薪水也是2500元到4500元之间。

这则招聘广告放上网后,因高薪吸引了不少网民的关注及讨论。

受访者:工时长 时薪不高

月薪虽高,但受访年轻公众不愿尝试。

刚大学毕业的李小姐(24岁)说,虽然薪水比部分大学毕业生还高,但工作性质非常辛苦。

陈小姐(23岁)则说,若仔细计算,由于工时很长,时薪其实并不高。

完整报道,请翻阅2018年6月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论