查看冠状病毒19最新报道

临盆在即孕妇 儿女面前吸毒

肃毒人员在11天行动中逮捕的其中一人。(肃毒局提供)

字体大小:

一对年幼儿女在门口玩,大腹便便、年仅28岁的年轻妈妈,竟与女毒友在家里吸毒和贩毒,肃毒局上门突击捉人,年幼儿女暂交给婆婆照顾。

肃毒局是在昨午发表文告说,当局在警方的支援下,于本月18日至29日之间展开为期11天的行动,逮捕114名涉毒者,并起获大量毒品,包括163克的“冰毒”。

其中,肃毒局在本月27日下午时分,在义顺4道的一个单位展开行动,逮捕两名年龄分别为25岁和28岁的新加坡籍女子,并起获9克的冰毒和一些吸毒工具。 该单位是28岁毒贩的住家,她们涉嫌贩毒,相信也有吸食冰毒的恶习。肃毒人员上门突击捉人时,28岁女嫌犯的两名儿女(分别为3岁和6岁),正在住家外的走廊上玩耍。

让人感到难以置信的是,28岁的毒贩已经大腹便便,临盆在即,但她完全不顾胎儿的健康,仍在继续服用毒品。随着她的落网,两名年幼的孩子交由外婆(毒贩的母亲)照顾。

记者昨晚走访事发的单位,虽然单位里头亮着灯,但无人应门。邻居李女士(60岁,清洁工)说,该座组屋为新组屋,单位住着的一家四口也是在上个月才搬来。

李女士告诉记者:“他们一家四口,妻子确实怀孕,但他们鲜少和其他邻居来往,但下午都会听到两个孩子在走廊上奔跑玩耍,完全不知道大人在屋内做什么。”

肃毒局强调,对所有涉毒者的调查正在进行中。

租用宝马车贩毒 与女伴同遭逮捕

男子租用宝马贩毒,前天与女同伴遭肃毒人员逮捕。肃毒员事后搜出5.2公斤大麻,这也是肃毒局今年以来起获的最大批大麻!

根据中央肃毒局(CNB)昨天发出的文告,肃毒人员前天(28日)下午便在淡滨尼83街一带,暗中观察一名涉嫌贩卖毒品的男子。

这名28岁的男子,于同天下午4时30分与一名同龄的女伴出现在组屋楼下,肃毒人员立即上前将两人逮捕。

肃毒人员过后从男嫌犯身上搜出一个改装过的吸毒器具,并从他的背包起获384克的大麻、33克的冰毒及3颗埃利敏5号(Erimin-5)药丸。在女子的背包中,肃毒人员也搜出少量大麻。

过后,肃毒人员在男嫌犯租用并停在附近的白色宝马名车中找到约4835克的大麻、1056颗埃利敏5号药丸、少量的冰毒、一个含有大麻树脂的罐子、一个电子秤、三把刀、三个捣碎器及两个吸毒器具。

肃毒人员后来到男嫌犯位于后港一道的住家搜查,并从里头找到214颗埃利敏5号药丸、37颗“爱他死”药丸、1枚LSD‘邮票’、四克的可卡因及一小包大麻树脂。到了晚上,当嫌犯的车子被送往扫描检查时,男子也交出总共16个相信含有大麻油脂萃取的罐子。

肃毒局表示,对两人的调查仍在进行中。

本案中起获的大麻,相信也是今年来数量最多的一次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论