国家安全是经济繁荣基础 战备军人与雇主齐宣誓

国家安全与社会稳定是经济繁荣的基础,本地商界重申将继续全力支持国防建设,为我国取得长期昌盛的愿景尽一分力。

配合军人节,昨天(7月2日)有来自400多家公司的近1000名战备军人和他们的雇主,齐集四个地点,参与支持国防及宣誓效忠的仪式。

中华总商会负责筹办的西区军人节集体宣誓仪式在裕廊镇大会堂举行,约133家企业代表出席,国防部长黄永宏医生是活动主宾。

中华总商会会长黄山忠致辞时说,总商会自1906年成立以来,长期支持国防建设,包括二战期间支持抗日行动,及在我国1967年开始实行国民服役时进行宣导工作和协助登记入伍工作。总商会隔年也筹得123万元的国防基金。

坚固的防卫力量过去半个世纪为经济和社会发展提供保障,但社会不能因此松懈。黄山忠说:“不忘初心,方得始终。加强并提升国防力量、未雨绸缪,是每一个国人都应具备和承担的国民意识。”

另一场宣誓仪式在新加坡理工大学举行,有来自100家企业的600多名战备军人及雇主代表参与。主宾社会及家庭发展部长李智陞在会上宣读军人节献词。

除了宣读誓约,主办方新加坡制造商总会也特别安排表演者念诵讲述国防建设的诗歌。

会长符标熊指出,新加坡武装部队成立以来,为新加坡带来长期的稳定及和平,是吸引跨国企业前来投资,把我国作为商业基地的重要原因。

他说:“国民服役往往也能将我国年轻男儿锻炼得更好,让他们更强壮及有韧性……国民服役是新加坡得以继续增长、赖以生存的基石,我们必须秉持对其的承诺,全力支持这个制度。”

其他宣誓仪式地点包括淡马锡理工学院及新达新加坡会展中心,两场活动的主宾分别为教育部长王乙康和人力部长杨莉明,军人节献词由他们宣读。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1