太平神坛惊人血案 狮城商人手险砍断

马国神坛血案,23岁年轻狮城商人遭发狂师兄以巴冷刀狂砍,右手几乎被砍断,身上多处有刀伤,倒卧血泊中。70岁的马国神坛坛主则遭夹持4小时,惊动大批警员到场。

这起血案发生在昨天凌晨4时许,地点是马来西亚霹雳州太平后廊嘉美花园的张府天师坛。

遭砍伤的是23岁的年轻狮城商人吴明达。

据悉,伤者与33岁的嫌犯杨平泉,人称“阿泉”是师兄弟关系。两人同为70岁坛主林振良的徒弟,而嫌犯也是坛主的干儿子。

根据马国媒体的报道,该神坛3天前在屋外设歌台庆神诞至周日(1日)晚上,伤者今次特从新加坡到太平参加庆典,庆典结束后,3人同房睡觉。

事发当天凌晨,三人睡在同一间房内,嫌犯不知何故在凌晨4时突然发狂,拿起巴冷刀向吴明达乱砍。吴明达右手几乎被砍断,腿部和身体多处被砍伤,他忍痛爬出屋外求救,所幸邻居遭吵杂声惊醒,立即报警处理。

根据照片显示,穿着T恤短裤的吴明达倒卧门口,身上满是刀伤,右手更是流了很多血,一条血路延伸到屋内。

嫌犯在吴明达逃出屋外后,以一把巴冷刀架在坛主的颈部,將坛主挟持进房反锁。警方最终撞门而入,发现嫌犯在厕所内用巴冷刀和另一把刀自残,后脑勺、胸部和腹部都是伤。警方当场逮捕嫌犯,并送院治疗。

太平警区主任莫哈末泰益助理总监接受本报电访时说,伤者目前仍在吉隆坡医院接受治疗,右手伤势严重,几乎被砍断,双脚及身上也多处有刀伤。他也指出,伤者已动了手术,目前情况稳定。伤者的家人已经接获通知。

至于嫌犯,莫哈末泰益助理总监则说,他患有精神病,目前正在进行精神评估。(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年7月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

神坛血案
1