涉多层传销欺诈 公司总裁被控

已被20投资者起诉索赔120万元,外汇交易公司总裁及5同伙涉在新马进行欺诈交易及非法多层传销,今早(7月4日)被控上庭!

《新明日报》两周前报道,20投资者称签署有限授权书委任声称进行外汇交易的Singliworld公司总裁梁坤华(45岁),让他代为投资外汇,结果近120万元资金有去无回,因此入禀高庭向他追讨。

今早,梁坤华及5名同伙就因涉嫌欺诈交易及非法多层传销,被控上国家法院。5名同伙包括黄冠权、林康伟、陈明才、李运昭和袁庆源。

根据警方发表的文告,一家本地公司因涉嫌在2014年到2015年之间,向新马两地投资者提出通过公司投资外汇,赚取高额回报的计划,投资者也能凭借所招收到的“下线”及其“下线”进行的交易活动抽佣,遭到商业事务局(CAD)调查。

据悉,这家公司就是梁坤华创办并且担任总裁的Singliworld。

警方透露,6名年龄介于32岁至57岁的男子,将在欺诈交易、非法多层行销以及未持有新加坡金融管理局(MAS)所颁发的相关执照的罪名下被控上庭。

截至截稿时间,黄冠权与林康伟已被控,黄冠权的案件展至9日以检讨保释金,林康伟的案件则展至31日过堂。(人名译音)

4年前已被列警惕名单

被告的公司4年前被金管局列入投资者警惕名单,警方警惕公众不要使用不受管制的交易平台。

记者上网查询发现,梁坤华的公司Singliworld在2014年被金管局列入投资者警惕名单。

警方在文告中也指出,参与、推销、安排多层行销或金字塔行销均属违法,除非豁免,否则未持有效执照进行商业活动也是犯法的。

完整报道,请翻阅2018年7月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1