阿裕尼榴梿摊老板 大手笔请客免费吃

长达三个月的榴梿超级大旺季开始了!阿裕尼榴梿摊老板豪气“大手笔请客”,宣布未来三个月每逢周末两天下午5时后,请50岁以上的公众免费吃名种榴梿,不查身份证、不限数量,周末每天免费供应一公吨榴梿任吃。

豪气老板陈甬升(27岁)来自麻坡,他的摊位在阿裕尼弯第95座组屋旁的“旺盛利榴梿站”,在小贩中心正对面。

他的榴梿摊是家族生意,在阿裕尼弯经营10多年,在马来西亚国也有五英亩榴梿园,同时经营收购和批发。

他说,这次如此豪气送榴梿,主要是榴梿旺季真的很“旺”,前几个月马国气候适宜榴梿成长,炎热且多雨水,导致榴梿花顺利结果。

陈甬升也指出,这次旺季也与10年前猫山王风靡新马后,更多人投资并通过接枝改种猫山王树有关,这批榴梿树这两年已大量收成,陆续进入市场。

Deluxe(SG)Trading老板陈泗征也说,从星期天起马国榴梿源源不绝运来新加坡,数量太多,但很多顾客还不知道已进入榴梿旺季,导致榴梿滞销,来不及卖的榴梿被迫扔掉。

据联合国商品贸易统计数据库资料显示,2016年新加坡从马国进口约1万7700公吨(或1770万公斤)新鲜榴梿,但去年降至1万4000公吨,估计今年的进口量会回升。

陈甬升表示,目前很多档口榴梿都过剩,卖不完也吃不完,他才萌起念头送榴梿给50岁以上的公众吃。

不查身份证 只需说一声

如何辨认岁数?他“海派”说不必查身份证,只需说一声就好,“就算年轻人硬说过了50岁,我们也会送,毕竟对方说出口讨榴梿吃,意味他可能有经济困难,我们当然肯帮忙。”

他说,周末两天,每天会准备500公斤至1公吨的免费榴梿,这些名种榴梿包括红虾、D13、D24、D101,但没有包括猫山王。名种榴梿每个重约一两公斤,一般每个人吃两个就“吃撑”了,如果有人吃不够,就继续送他吃,但只可堂食,不能打包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1