拿牌子排长龙 全岛掀“榴梿疯”

今年榴梿产量大增,售价暴跌,大批饕客争相到全岛各地的榴梿摊抢购,一饱口福。

一些著名摊贩表示,一天平均至少200人光顾,需派号码维持秩序。

位于249号马里士他路的空军山芭榴梿,每一晚都吸引大批人龙排队。女老板洪篥銨(53岁)表示,榴梿旺季从六月底开始,至今每天平均有200至300人光顾。

dsc_5609_Medium.jpg
空军山芭榴梿女老板洪篥銨。

“因为每天订单都不少,我们需要给打包榴梿的顾客分发号码牌,以免弄乱订单。”

由于反应热烈,洪篥銨表示,曾有几天无法接受预订,因此必须请顾客亲临摊位。

“摊贩做生意老实,品质不好不会卖,所以旺季也过来买。”

另外,武吉巴督东3道第277座的The Durian Tree榴梿摊的生意也火热。老板许洪原(50岁)表示,他营业了10年,去年开始分发号码牌给顾客,以避免混乱。

dsc_5752_Medium.jpg
The Durian Tree老板许洪原。

“若是周日,每天约有150人光顾,周末则会增至200人,所以有号码牌,才容易安排。”

光顾摊位的廖秀媚(61岁,退休)表示,摊位有许多歌台艺人光顾慕名而来,自己也已光顾了八次。

“在这里订购榴梿有三步骤,首先,顾客先选榴梿,其次拿号码取榴梿,最后再排队找桌子享用。”

3_Medium.jpg
The Durian Tree榴梿摊前天也出现人龙。

三年来又一旺季 今年产量增20%

三年来又一旺季,今年产量增加20%。

洪篥銨也表示,这次旺季是继三年后的另一波。

“最后一次的旺季是在2015年,那时的榴梿产量也很好。但前年和去年,榴梿产量少约今年20%至30%。”

位于阿裕尼弯第113座榴梿摊的老板陈甬升(27岁)也说,今年是榴梿的特别旺季,产量比往年多出约30%。

完整报道,请翻阅2018年7月12日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

榴梿 产量
1