查看冠状病毒19最新报道

黄永宏面簿分享:国庆庆典年纪最大表演者为93岁小提琴家

93岁的资深小提琴家陈裕来是今年国庆庆典年纪最大的表演者。(视频截图)

字体大小:

国防部长黄永宏面簿分享视频透露,今年国庆庆典年纪最大的表演者,是93岁的小提琴家陈裕来。

黄永宏医生昨天(7月16日)在面簿贴文表示,今年的国庆庆典将有不少本地表演者参与演出,他将在面簿贴文中重点介绍几位,而93岁的资深小提琴家陈裕来,就是今年国庆庆典年纪最大的表演者。

黄永宏指出,陈裕来在1950年代,为当时的新加坡广播电视台演奏小提琴。至今,他仍使用当年日战时期那同一把小提琴。陈裕来也曾在英国广播公司国际频道服务期间,在英国巡回演出。

performance_view_Medium.jpg
国庆庆典表演中,柔和的小提琴音乐,配合现场舞者以灯光道具起舞,整个画面尤其梦幻。(视频截图)

在黄永宏所分享的这短短45秒的视频中,陈裕来以熟练的手法演奏《G弦上的咏叹调》(Air on the G String)。这首巴哈的乐曲轻柔缥缈,悦耳动听,扣人心弦。这柔和的音乐搭配现场伴舞的舞者以灯光道具翩翩起舞,以及排出图形摆动道具,画面尤其梦幻。

网民也留言赞扬,这是一个美丽的结合与演出,并点赞分享视频。

曾获词曲版权协会终身成就奖

陈裕来是本地资深小提琴家,曾获新加坡词曲版权协会终身成就奖。

根据过去报道,2010年,85岁的陈裕来获得第15届新加坡词曲版权协会颁奖礼(COMPASS Awards)的终身成就奖。

《海峡时报》去年曾报道,陈裕来是一名爵士小提琴手,也是本地最年长的爵士音乐家。他与74岁的妻子结婚多年,没有孩子。

完整报道,请翻阅2018年7月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息