查看冠状病毒19最新报道

摊贩送1500榴梿 场面乱乱乱

阿嫂阿叔排起长龙领榴梿。

字体大小:

榴梿产量大丰收,商家摊贩纷纷“请客”,淡滨尼摊送出1500个榴梿给乐龄人士,场面一片混乱,有人嫌榴梿小、有人嫌桌椅不够,还有人插队争抢,爆发口角。

为回馈建国一代,榴梿摊老板阿明(52岁)和搭档应淡滨尼西商联会之邀,从13日开始在淡滨尼西81街第826座和828座组屋之间的淡滨尼西区广场卖榴梿、山竹和芒果。昨天(7月16日),老板也准备送出1500个(约两公吨)的名种榴梿,包括红虾及D24。活动从昨天下午4时开始到6时,送完为止,每人限拿一个,只可堂食,不能打包。

阿明透露,今年产量大,加上想要让老人家也能吃到榴梿,所以和搭档决定免费赠送。他表示,起初的想法是请建国一代,但和商联会讨论后,决定60岁后便可免费领榴梿吃。

“我们安排了20张桌椅,原本打算让为老人家开榴梿后,拿到桌上让他们享用。不过,阿嫂阿叔一看到我们开榴梿,便纷纷涌上来,场面十分混乱。此外,也有人嫌榴梿太小,或嫌桌椅不够、甚至也有人插队抢拿,与其他人发生口角。”

song_liu_lian_b-170718_Large.jpg
▲5百阿嫂阿叔抢拿榴梿。

摊贩:和商联会商量 下周一改进方法再送

阿明表示,他打算在下周一(23日)再送榴梿,到时一定会和商联会主席商量,如何以更有制度化的方法,让阿嫂阿叔能够更好享用榴梿。

据观察,活动吸引了约500名阿叔阿嫂前来,每人一次限领一个榴梿,吃完后可再排队领。多数公众当场打开榴梿大快朵颐,吃完后重新排队领榴梿。

公众苏唐(60岁,退休人士)说,现年84岁的母亲热爱吃榴梿,因此他昨天特地带她到这里吃免费榴梿。

“老板发现母亲行动不便,还下来捧场,因此特地选了一粒大榴梿给她,母亲非常开心。”

一小时送完 不少人失望归

有公众提早一小时排队抢拿榴梿,但榴梿短短约一小时送完,不少公众失望而归。

公众林女士接受《新明日报》访问时表示,她昨天下午3时左右就和家人一起前来排队,她等了约15分钟就拿到了榴梿,非常开心。

不过,由于免费榴梿于5时15分左右提早派完,有公众失望而归。

吴女士(65岁,家庭主妇)说,她刚好在附近,因此前来参与活动,但由于榴梿提早派完,她因此无法享用到,难免感到失望。


完整报道,请翻阅2018年7月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息