男子为亡妻讨赔偿 法官斥肇祸司机

女侍应生乘电单车撞上轿车伤重逝世,司机出庭供证说辞与警方口供有出入,遭法官呵斥:“不合逻辑”。

《新明日报》昨日(7月19日)报道,妻与好友共乘电单车出车祸重伤昏迷成植物人,马国夫为妻上庭向好友和轿车司机索赔80万元,案未开审,妻已逝世。

leo_0551_Medium.jpg
电单车骑士欧阳秦珑。(潘丰源 摄)

这起车祸发生在2014年6月27日早上10时18分,地点是泛岛高速公路罗尼路出口处。

涉事的是电单车骑士欧阳秦珑(23岁)和搭客,即死者苏慧明(30岁),以及轿车司机田清天(63岁,摄影师)。

leo_0543_Medium.jpg
轿车司机田清天。(潘丰源 摄)

田清天昨午出庭供证时绘述事发过程,表示自己在第一车道行驶时,前车紧急刹车他跟着刹车,接着就听到后方传来刹车声及感到撞击力。他说,从后视镜并未看到电单车,受惊下和安全起见,他慢慢往左移动,切过三条车道,停在斜线条纹(chevron marking)上,但这被法官谴责,指他怎么可以在出事后还继续移动车子。

不过,诉方指出,电眼画面显示,田清天是在未打开警示灯的情况下突然往左切入第二条车道,这才造成车祸,但田清天坚称车祸在第一条车道发生后,自己之后才慢慢的往左移动。

leo_0537_Medium.jpg
马国男子沈天祥代表逝世妻子起诉女骑士和田清天。(档案照)

此外,诉方质问田清天,为何左转的细节未在事发时录口供的当儿告知警方,田清天回复说警方当时未问,结果又遭法官呵斥,直言警方怎么会问未知的事情,这不合逻辑,应该是他要和盘托出才对。

田清天坦承,当下不觉得这很重要,但诉方直指他是有意忽略这点,否则调查方向或将他牵涉,进而遭制裁。(部分人名译音)

完整报道,请翻阅2018年7月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1