19岁美少女负笈耶鲁 首名征北极本地生

获奖学金负笈耶鲁大学的19岁狮城美少女,成为首名参加活动远征北极的新加坡学生,两周行程包括在冰天雪地里穿泳衣跳入海中。

目前就读于耶鲁大学的大一生林淑慧,将在下周一从加拿大渥太华出发到北极进行长达16天的旅程,旅费将由全国青年成就奖资助。

这项远征活动由极地学生基金会(Students On Ice)组织,今年共有120名学生参加,他们将经过格陵兰和加拿大北极海岸线,探索西格陵兰岛雄伟的峡湾,同时航海进入西北航道(Northwest Passage)。参与学生也会访问当地的土著群,并参加工作坊了解北极一带的气候变化。

她的父母对于她这次的北极远征活动表示十分支持。

林淑慧受访时表示,因为热爱环境,所以她选择就读环境研究。她认为这个课题结合了社会的不同面向,如人文、科技和管理等。

她还在耶鲁大学主动发起创办Green @ Yale社团,帮助改进学校环境。

她认为,新加坡四季如夏,国人对气候变化没有明显的感受,因此能到北极去亲身体验,和来自不同文化背景、学识领域的人交流,是一个大开眼界的机会。

被问及体能状态,林淑慧表示她平时就是个坐不住的人,最喜欢约朋友去户外徒步旅行和攀岩,即便在家也会做瑜伽或者其他运动。

02c0b629-454d-42d4-a2f1-b52c523f14d5_Medium.jpg
林淑慧将参与由加拿大基金会组织的北极远征活动。(受访者提供)

林淑慧也透露,今年北极远征活动之一,是要求每一位参与者必须在北极跳水游泳。

为此,她感到十分紧张,但更多的是期待。

她也相信主办单位会为他们安排最好的安全措施。

完整报道,请翻阅2018年7月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1