男子5楼坠下 小树挡住保命

坠楼意外后,两名男家属到现场协助警方调查。

字体大小:

中年男子昨天(7月23日)原本要拿盛港的新家钥匙,却不知何故从淡滨尼的五楼租赁组屋住家坠下,所幸楼下一棵小树减缓了撞击力,他才侥幸保住性命。

意外发生在昨天傍晚5时22分,地点在淡滨尼22街第299B座组屋五楼的一间二房式租赁组屋,一名男子不知何故坠楼,头部受伤紧急送院。

隔壁邻居方先生(62岁,退休)告诉《联合晚报》,事发单位住着一名中年华族男子,住该区两年多。

他说,事发时他在家里看电视,声量开得比较大,所以没听到有人坠下楼的声音,直到傍晚6时警察上门查问,才惊觉大事不妙。

“警察当时拿着一张照片,问我认不认识这个人,照片中的人头部被纱布包着,样子很像是隔壁邻居,结果警察到隔壁敲门,却没有人应门,我后来听说他坠楼。”

他说,隔壁邻居是一名清洁工人,为人友善大方,平时还会送一些食物给他,还大方让出一辆脚踏车给他使用。

“男子几个月前曾告诉我买到一间在盛港的新家,昨晚我还看到他买了一个小型电风扇回来,看起来很正常,不像是跳楼,可能是不小心跌下楼。”

另一名住二楼的西蒂(65岁,家庭主妇)告诉记者,事发时她听到一声巨响,到窗户查看时发现窗边的一棵小树被折断,而一名男子面朝上躺在地上一动也不动,她吓得魂飞魄散,赶紧让儿子打电话报警。

一般相信男子坠下时,先撞上小树再掉在草地上,因此减缓了撞击力,他头部受伤,但侥幸保住性命。

记者昨晚走访现场,两名男家属在事发单位外,相信是男子的兄弟。

记者尝试上前访问,但家属不愿多谈。

警方受询时证实,一名49岁男子从事发组屋高楼坠下,在清醒状态下送往樟宜综合医院治疗,案件还在调查中。

完整报道,请翻阅2018年7月24日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论