免费分安全套 非盈利组织引议论

ProjectX派发安全套引来公众围观。

字体大小:

协助本地性工作者的非盈利组织ProjectX,定期在本地多个地方免费分发安全套提倡安全性行为,引发议论。

非盈利组织ProjectX每星期的四天,会出动义工分发安全套,以鼓励公众及性工作者进行安全性行为。ProjectX项目总监何思慧(30岁)受访时透露,组织一般上会在每周星期一、星期三、星期四以及星期六到如切、芽笼以及小印度等红灯区,一次会带上超过100个安全套。

mian_fei_an_quan_tao_-b_240718_Large.jpg
ProjectX在红灯区免费给安全套,希望教导公众如何避免性病的传播。

《新明日报》记者昨晚(7月23日)在如切路现场观察分派安全套的情况,有不少公众见到这一幕,也好奇地驻足围观。另外,义工也会自发走向群众,并向他们宣导进行安全的性行为。

据观察,有公众接受宣导并取走免费派发的安全套,但也有公众回绝,甚至直言:“不喜欢戴套”。

公众林小姐(30岁)指出,组织的出发点虽然是好的,但本地社会仍然保守,这么做似乎不妥。

“虽然他们是在红灯区这么做,但如果让小孩子看到的话,担心也会带来不良影响,而且也可能让人误会,是否在鼓吹性活动。”

但也有公众认为,组织出于善意,并不觉得有任何问题。

洪先生(55岁)就表示,毕竟组织是在红灯区分发安全套,因此可以接受。

“我觉得这至少是正面的教育,既然无法阻止嫖妓,那至少确保双方进行安全性行为。”

完整报道,请翻阅2018年7月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论