单亲妈开夜班德士 日开12小时 月入2千

33岁单亲“靓妈”经历两段感情挫折,难忘前夫一句:“你全身上下是谁买的?”,自此自力更生,如今当起夜班德士司机养家,每天开12小时的车抚养3岁儿。

刘爱慧(33岁)当德士司机已约半年,之前一年也曾当过私召车司机。尽管本地德士业不乏女性,可是像她如此开夜班的相信并不多。

刘爱慧说:“据我观察,像我这样开夜班的女司机说不定两只手可数得完。”

至于她为何会在路上讨生活,就得说起过去两段感情挫折。

刘爱慧在2012年和认识5年的男友结婚,岂料婚后不到一年就出现许多问题,不仅男方有了新对象,原是两人之间却变成两家人的事,加上一些友人在一旁煽风点火,最终走上离婚之路。

傍晚5时开到清晨5时

“我不会忘记离婚时,前夫问我全身上下有哪些不是他买的?从此,我就告诉自己不要靠男人,一定要自力更生。”

刘爱慧离婚后结交了新男友,就在忍受不了对方的百般刁难,要分手之际才发现怀孕。她不想堕胎,决心要生下孩子。

刘爱慧之前曾担任销售员等工作,最后在哥哥介绍下成为司机,一周七天每天从傍晚5时开到隔天清晨5时,每月赚取约两千元的收入。

“哥哥也是德士司机,我真的很感谢他一路来的指导和鼓励,让我慢慢喜欢上这份工作。我知道万事起头难,可是我会坚持做下去,让我的孩子为我骄傲。”

洋汉要付钱摸她

曾遇过无礼洋汉:“我给你钱,我要摸你!”

开夜班往往会遇到醉汉等状况,刘爱慧坦言是因为夜班横跨比较多繁忙时段,才做出这个选择。

“我遇过最夸张的一次,那时在丹戎巴葛载了三男一女,全是洋人。一上车后,男的就从后面问说可不可以摸我,可以给我钱,然后前座的女生还要抽烟。那时我担心过度反抗会有危险,赶快载他们到附近目的地,尽量息事宁人。”

刘爱慧说,她尽可能避免到夜店区载客,主攻机场,但也在那里遇到无礼的工作人员,也只能忍气吞声。

20180723_1532354485430_3377876823496295_0_azdyd_zuann_Medium.jpg
33岁的刘爱慧是名单亲妈妈,当夜班德士司机已半年。

一周仅见孩子2次

一周只有机会见孩子两次。

刘爱慧说,由于德士租金天天计算,不开车租金还是得照还,可谓手停口停,因此七天都开车。

“我的儿子目前由哥哥和妈妈一家帮忙照顾,我只有周末的时候才过去看孩子,这段日子也真的多亏哥哥和家人帮忙才能挺过去。”

刘爱慧希望未来收入更稳定之后,可以抽出更多时间好好陪孩子。

完整报道,请翻阅2018年7月26日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1