炒粿条辣椒段竟有80个 女郎辣到要报警

《新明》记者今早点了“加辣”炒粿条,但并没有那么多辣椒。(陈佩敏 摄)
《新明》记者今早点了“加辣”炒粿条,但并没有那么多辣椒。(陈佩敏 摄)

字体大小:

女郎申诉,叫外卖要求“加辣”,结果送来的炒粿条竟有超过80个辣椒段,辣坏了嘴巴。餐馆负责人表示,愿退钱或重做一份,但女郎口一直扬言要报警投诉环境局。

女郎莎向STOMP投诉,她上星期天(7月22日)通过手机应用,点了海鲜炒粿条和泰式炒饭以及两份饮料,价格供19元7角,并注明说炒粿条要多点辣椒,岂料厨师竟放了一大堆的辣椒。

chillimain_Small.jpg
女郎叫外卖,结果炒粿条内找到逾80个小辣椒段。( Stomp)

“我们当时一边看戏,一边用餐,起初还没注意到,不过吃到第三口时,就觉得嘴巴和喉咙有灼热感,于是停止用餐,并挑出了一大堆小辣椒段。”

她说,虽然尝试继续吃,但食物内还有更多小辣椒,所以最后剩下了超过一半的炒粿条。

“我一周会从餐馆叫外卖两三次,有时也会想一饱口腹之欲,叫多点辣椒,不过从未有过这样的事。丈夫点的炒饭没有问题,但我的炒粿条至少有80个辣椒段。”

事后,女郎联络上该间位于芽笼的餐馆,却被告知要致电樟宜村总部的经理,打了好几天,前天才终于联络上。

“不过,他一开口就是问我要怎样,还说不高兴的话就报警,语气激动,没道歉或解决问题,我因此挂了电话。”

《新明日报》记者联络上不愿具名的总部餐馆经理,他表示同事早前接到投诉时,已经和对方说可以拿着收据到任何一家分店退回5元2角或重新取得一份新的炒粿条。
“我之后也回电给她,好声好气表示愿意赔偿,但她不接受,还很生气,一开口就扬言要报警和投诉环境局,我都没机会好好解释。”

不过,经理重申,退钱或赔货的赔偿依然有效,女郎还是可以随时到分店退钱或拿份新的炒粿条。

但女郎坚称,经理未道歉也没做出赔偿,这么做可能是恶作剧,如今在考虑是否要报警。

《新明》记者也买“加辣” 只有17个辣椒段

《新明日报》记者买“加辣”炒粿条,发现只有17个小辣椒段。

记者今早走访餐馆,点了“加辣”炒粿条,发现粿条表面上看不出有很多条辣椒,仔细挑出后,只找出17个小辣椒段。

餐馆经理吴经理(55岁)告诉记者,一般上堂食的顾客可自行从桌上的辣椒罐内加辣椒,打包的顾客若特别要求,也可要求另外打包辣椒。“女顾客通过点餐时没有此要求。”

完整报道,请翻阅2018年7月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词