宝宝急出世 家婆忙接生

在家中把孩子生下的梁睿昕开心抱着儿子合影。
在家中把孩子生下的梁睿昕开心抱着儿子合影。

字体大小:

距离预产期还有一个月,男宝宝迫不及待提早出世,女剪片师突然腹痛羊水破,表示“只是用点力,宝宝就自己滑出来”,刚好在家里的家婆临危不乱帮忙接生,过程仅仅5分钟。

怀着36周身孕的梁睿昕(31岁,剪片师),是梁志强的电影剪片师,她与丈夫陈温杰(31岁,调色师)育有一名17个月大的儿子,这次“迫不及待”出生的是他们的第二胎。

梁睿昕在国立大学医院(NUH)接受记者访问时,叙述于前天(7月29日)中午在金文泰组屋住家惊险产子的经历。

她表示,二儿子的预产期原为下个月23日,但前天就忽然感到肚痛难耐。原本以为只是便意来袭,岂料在上厕所时,惊觉腹中胎儿已经蠢蠢欲动,急着出来和她见面了!

她当下立刻推开厕所门,大声呼唤家婆和老公,接着便双腿跪地,整个人跪趴在厕所外的地板上。

梁睿昕的家婆听到呼喊声后马上跑到她身边,临危不乱地拿了一张毛巾铺在她双腿之间,并指示小叔赶紧致电救护车。

过程中,家婆和老公在旁不断安抚她紧张的情绪。不出5分钟,婴儿便呱呱坠地。

梁睿昕回忆道:“我只是跪着用了一点力,孩子就自己滑出来了!”产子过程虽然惊险万分,但她当下脑海只有一个念头,就是希望儿子能够平平安安。母子俩过后被送往医院接受治疗。

梁睿昕说,从阵痛到产子,一直到医护人员抵达家中,整个过程仅用了5分钟左右的时间。

男婴出生体重为2.51公斤,被送入医院后发现血糖指数偏低,已于昨天早上恢复正常,母子二人目前健康状况良好,今天中午已经出院回家。

完整报道,请翻阅2018年7月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息