阿公丛林捡榴梿 失踪31小时寻获

左图:黄安顺安然返家,和妻子白玉华一起受访时,不忘感谢公众的帮忙和关心。右图(上与下):黄安顺手肘与膝盖擦伤。(梁伟康  摄影)
左图:黄安顺安然返家,和妻子白玉华一起受访时,不忘感谢公众的帮忙和关心。右图(上与下):黄安顺手肘与膝盖擦伤。(梁伟康 摄影)

字体大小:

到丛林捡榴梿,阿公失踪31小时,终于找到了!阿公从义顺骑脚踏车到林厝港,被寻获时不知道自己身在何处,阿嫲担心他再出事,把脚踏车放在女儿家,骗阿公说已经卖掉他的脚踏车。

《联合晚报》昨天(本月30日)报道,73岁的黄安顺星期天早上骑着脚踏车去捡榴梿后彻夜未回家,家人深夜报警,也在面簿上贴寻人启事,全家出动到附近丛林寻人。

本报昨天下午接获消息,黄安顺在失踪约31小时后,终于在昨天下午4时左右被儿子寻获,并已平安回家。黄顺安的妻子白华玉(65岁,退休)昨晚在住家受访时说,儿子是在林厝港一带,双溪格当军营(Sungei Gedong Camp)附近的巴士站找到他。

白华玉说,丈夫回到家时,手肘、膝盖都有擦伤,而且全身都有泥水的味道。“他一天一夜都没吃好睡好,洗过澡,吃了饭之后就倒头大睡了。”

白华玉也透露,丈夫每天吃过早餐后,都有骑脚踏车的习惯。“但这几年来他的记性越来越差,脚踏车我暂时放在女儿的家,免得他又骑车骑到迷路。”

采访进行一半时,白华玉将丈夫叫醒,当记者询问他怎么跌倒、在哪里被寻获时,黄安顺都摇摇头,说不记得,更不知道当时身在何处。

黄安顺忽然反问记者,有没有看到他的脚踏车,白华玉抢说:“卖掉了!要运动的话,以后我陪你散步!”

完整报道,请翻阅2018年7月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词