酒店女总经理 疑憋气游泳送命

王晓红于泳池深处溺毙。(互联网)

字体大小:

50岁酒店女总经理,在公寓游泳时几乎全程憋气没有探头水面,过后被发现沉尸池底,怀疑是憋气游泳而送命。

意外发生在去年10月12日晚上7时45分,不幸溺毙的是王晓红,地点是她居住的里峇峇利路UE Square私人公寓,公寓泳池水深达2.5公尺。

据调查,当天傍晚6时,死者煮好晚餐后告诉儿子马智广(译音,20岁,服役)说她要去游泳,不料一去不返。

泳池附近的电眼画面显示,死者起初在水浅的地方来回走动和游泳。虽然她游的是蛙式,却不见她探头水面吸气,似乎全程憋着气游泳。

过后,画面显示她转向水深之处,她的头一度探出水面,但很快就沉入水里,不久后她的双手胡乱摇摆。她又探出水面,却又很快沉入水里,接着她没了动静,面部朝下,沉入水底。

验尸官卡玛拉昨天(8月3日)为这起事故发表研讯结论时说,死者溺毙是一起不幸的意外。

验尸官以电眼捕捉到死者出事的过程来看,她在游泳时似乎全程憋住呼吸。他推断死者可能高估了她在水中憋气的能力,以为能游过水深之处而不必换气。

验尸官说,在水中憋气会导致氧气水平低落,进而造成缺氧,而缺氧的人可能感到亢奋并继续憋气,忽视了当中的危险。

“当游泳者最终缺气时,可能已游到过深之处,无法安全地游动。在极端的情况中,游泳者可能出现浅水意识丧失(shallow water blackout),进而完全失去知觉,然后溺毙。”

验尸官说,王晓红的意外凸显了不明白水中憋气的危险性,并建议游泳者接受这方面的训练和教育。

完整报道,请翻阅2018年8月4日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论