人民币破5 千人抢汇款 掀兑换热潮

人民币兑换率破5,创下五年新高,大批人潮抢着汇款、兑换钱币,牛车水珍珠坊汇款中心出现“万头攒动”盛况,惊动警方到场维持秩序。

新元兑人民币的银行间兑换率上周五(7月27日)破五,本周二(7月31日)更一度攀上1新元兑5.0235人民币,创下过去五年以来新高。有钱币兑换商就表示,无论是交易量或单笔交易数额,都比平时多两到三成。

另外,过去几天来,汇款公司也出现了大批顾客,有人甚至拍下“万头攒动”的画面。

根据网上照片显示,牛车水珍珠坊的汇款中心外,确实万人空巷,还惊动警方到场维持秩序。据悉,周末高峰时段甚至可达上千人。

《新明日报》记者今早(8月4日)走访时发现,一大早就有不少公众排队汇款,直至午餐时间,汇款中心的顾客仍络绎不绝。

汉生汇款公司创办人汤女士受访时表示,人民币兑换率破5后,牛车水珍珠坊确实出现大批人潮,当中大部分都是在本地工作的中国人,赶在汇率创下五年新高之际,汇款回家。

长城(中国)汇款的主管助理周先生表示,8月1日当天的生意增加了超过两倍,警方和保安人员都到场维持秩序。

“当天的汇率一开始是4.99,之后到了傍晚6点多,更飙升至5.009,因此吸引了更多人潮。”

一名公众许小姐说,由于她下个月打算去中国玩,所以会提早换钱,也打算捉紧机会,兑换多一倍的钱。不过,由于担心人潮,所以她提前到钱币兑换商换钱。

在新加坡工作的崔先生则表示,他也打算在近期内换钱,不过他会打算直接银行转账,剩下排队的麻烦。

完整报道,请翻阅2018年8月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1