女大生指被青少年调戏 还要偷看裙底

女大学生声称遭一群青少年邻居骚扰三年,10多名青少年成天霸占公共走廊,常吹口哨调戏她,甚至曾起哄“挑战”同伴偷看她的裙底。

白怡静(22岁,大学生)前晚(8月3日)在面簿发千字文,感叹自己走投无路,引起网民疯传热议。

记者昨天走访她在马林百列的租赁组屋,她说,骚扰她的是一群10多名年龄大概10岁到20岁的青少年,成天霸占电梯前的公共走廊。

凌晨仍喧闹 报警也没改善

她说,每当她走路经过这群青年,他们就会调戏她说“你很性感”“宝贝你好”,或吹口哨,有时甚至对她扔东西,有一次还起哄“挑战”同伴偷看她的裙底。

“他们有时候还会待到凌晨时分大声喧闹,骚扰其他居民。我报警过两次,但是状况依然没有改变。”

她指去年曾联络市镇会,过后也收到马林百列集选区议员唐振辉的电邮,建议她通过法律途径解决问题。

她放上面簿的电邮显示,唐振辉说,如果白怡静觉得被邻居骚扰,或被“剥夺安静生活的权利”,她有很多法律途径可以选择。

“既然市镇会或警方都不是你考虑求助的选项,你可以寻求不同的法律途径,也可以咨询律师公会。另外,你可以考虑邻居是否愿意接受调解,虽然困难,但我觉得试试无妨。”

她说,对此回复感到沮丧。“如果我有钱打官司的话早就搬走了。”

白怡静透露,父母在她八岁时离异,母亲是小贩助手,月入少过1000元,独自带大她姐弟两人。

“我15岁就开始半工半读,理工学院毕业以后在营销公司工作10个月,才存够钱作为现在读大学的学费。”

她坦言,她曾埋怨家里的情况,不满住在龙蛇混杂的租赁组屋区,但她明白最难受的是她的母亲。

“因为他们时常到凌晨都很吵,我母亲每天凌晨4时半就得起床上班,很多时候都睡不到好觉,害她的身体状况越来越差,让我看了实在不忍心。”

事件放上网 青年飙脏话

她补充说,自从把事情放上网后,一群青年已有所收敛。

“但是,昨晚我男朋友护送我回家时,他们一群人死死地瞪着我们,还对我们飙脏话,骂我们为什么把事情放上网。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1