逃牢灾癌末汉 豪爽赢街坊心

(左图)林金兴昨早坐着轮椅,在儿子的陪同下,从医院赶来高庭。(档案照)(右图)林金兴在位于武吉巴督52街第506座组屋的咖啡店工作多年。

字体大小:

68岁阿叔因企图用一包香烟贿赂稽查员被判坐牢三周,最后被判罚款250元。阿叔打理咖啡店10多年来不曾犯法,居委会募捐时也会慷慨捐米,是武吉巴督邻里街坊眼中的好人,患癌后咖啡店员工及街坊也轮流到医院探病。

《联合晚报》昨天(8月6日)报道,68岁男子林金兴在今年2月被控企图用一包香烟,贿赂一名稽查员,触犯防止贪污法令。

林金兴认罪后原本被判坐牢三周,当时他要求展期服刑,怎知4月份突然生病,之后被诊断患上血癌,即急性骨髓性白血病,在接受化疗的情况下,目前剩下约五至六个月的寿命。

高庭法官艾迪阿都拉表示对林金兴的处境感到同情,但贪污罪行是严重罪行,被告须接受一定的惩罚,最后判林金兴罚款250元,林金兴因此躲过了牢狱之灾。

案发时,林金兴在位于武吉巴督52街第506座组屋的咖啡店工作多年,负责经营和管理该咖啡店。《联合晚报》昨晚走访该咖啡店,向咖啡店员工和街坊了解情况。

居民方锦诚(50岁,工程师)告诉记者,与林金兴认识10年,他为人慷慨,除这次惹官司以外,从未犯过法。

“大叔时常会请熟客喝咖啡,居委会募捐时,他也捐过米,为人相当豪爽,大家都说他是个好人。”

咖啡店的女啤酒促销员陈世英(60岁)则说,员工和街坊今年4月一听说林金兴患癌,大家相约到医院探病。“我的朋友还问我要不要带燕窝去看大叔。”

街坊和员工都知道林金兴病情严重,受访时大家都给他打气,要他勇敢抗癌。

陈世英说:“我朋友的亲戚80岁患癌,之后康复,大叔你还年轻,一定会好起来的!”

完整报道,请翻阅2018年8月7日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论