拍女佣上吊照传群组 女救护员泄密罚款三千

雇主赫然发现女佣上吊而报警求助,女救护员把求助内容及女佣上吊情况拍下传到群组,导致照片在网上散播。

27岁的努丽兹扎赫(Nurizzah Afiqah)今早承认,她去年2月1日擅自发送民防部队热线求助内容的照片,给共事的救护车司机哈齐克(Shaik Haziq Fahmi,29岁),并在同一天把女佣上吊的照片发送给男友法兹利(Fazli Hisham,28岁),抵触了官方机密法令。

此外,法官判刑时可考虑,努丽兹扎赫也把求助热线内容的照片发送到同事间的手机短信群组里。

努丽兹扎赫遭罚款3000元,她案发后已被解雇。

控方披露案情时说,雇主从国外回到新加坡,惊见女佣在他住家上吊,于去年2月1日晚上6时57分报警说“女佣用风扇吊颈,我们在国外五天”。报案资料过后转发给马林百列消防站,努丽兹扎赫用手机拍摄热线求助的记录,即含有“女佣用风扇吊颈,我们在国外五天”的内容。

努丽兹扎赫当时受雇于合众思壮科技(新加坡)Unistrong Technology (S),这家公司为民防部队提供紧急救护服务,因此努丽兹扎赫在工作过程中得到的资料,她都有义务保密。

然而,她于去年2月1日晚上7时零2分,把她拍摄的热线内容照片发给男友。她觉得照片不清楚,又拍摄了另一张,这一回她把照片发送至有19名同事收件的群组里。

过后,努丽兹扎赫和救护团队抵达女佣上吊的地方,她在同事确定女佣没有生命迹象后,证实女佣死亡。她的救护车司机同事被指随后掏出手机,拍摄女佣上吊的样子,努丽兹扎赫则用手电筒提供摄影光源。

救护车司机被指把这张照片发送到同事群组里,而努丽兹扎赫因此得到这张照片。

该晚,她把女佣照片发送给男友,要和他“分享”她的体验。岂料,男友却把热线求助内容和女佣上吊的两张照片转发给朋友,后者则发送给三名在本地工作的女佣,结果照片在互联网上流传开来。

哈齐克和法兹利都因此事被控,但他们的案件有待审理。

完整报道,请翻阅2018年8月7日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

女佣上吊
1