垃圾山挡家门 女经理被迫住酒店

店屋门口竟出现逾两米高“垃圾山”挡路,女经理申诉有家回不得,还得搬到酒店和亲友家住宿长两周,气愤之下报警求助。

这起事件发生在沈氏道第529A号的店屋。

dsc_8138_Medium.jpg
沈氏道一店屋外堆满垃圾杂物,阻碍通行。 

70岁的店屋经理杜女士告诉《新明日报》记者,她本身也住在上述地点,自6月底发现有一名阿叔企图将一些纸箱和杂物堆在她的店屋外。

“那时是6月21日,隔壁店的承包商找我申请安装电表时,我看到一名约60岁的阿叔将五到六个纸箱摆放在店屋门口附近,怀疑他有意把自己的货物堆在我负责的店门前,因此曾上前阻止。”

杜女士说,当时上前告诉他不能这么做,对方就称说隔日就会将货物搬走卖掉。然而她隔日出差,两天后回到店屋时,竟发现店屋外的垃圾堆已挡住半个家门。她每天都留守想追问阿叔,可是指对方一直没再出现。

“我后来又出国一个月,7月25日回家后,竟然发现垃圾不仅没有被清理,垃圾堆反而还挡住了我整个门口,而且还有一股臭味。店屋的后门又只能从里面开,我真的是有家归不得。”

她气煞地说,事件让她食欲变差,晚上无法入眠,工作上也犯错,唯有报警求助。”

《新明日报》记者昨日(8月6日)走访事发地点,观察到垃圾杂物被堆至逾两米高并有五米之长,现场还散发一股臭味。

垃圾堆中有纸箱,超市推车、塑料罐、蓝色帐篷布等杂物。她表示自己已束手无策,只能等有关当局来清除垃圾。

20180807_1533617773094_6416923162784477_2_cm9ld2_zuann_Small.jpg
店屋外的杂物今早已被清走。

“垃圾山”今早被移除

“垃圾山”今早被移除,女经理仍担心卫生问题,暂不敢回家。

记者今早再度走访店屋时发现,原本堆积在外头的垃圾、杂物已经被移除。

附近一名商家黄女士(35岁)透露,她在今早10时30分左右看见一群工人到场清理,期间还有一名像是加龙古尼的阿叔现身,从垃圾堆里捡走一两样物品。

黄女士说, 这名阿叔早前也曾出现在店屋附近,但是否就是弃置杂物的人则无法确定。

杜女士得知杂物被清除后,通过电话告诉记者,由于目前仍不知道现场的卫生状况如何,臭味是否还有,为此会在确保屋子干净后,才敢搬回去住。

完整报道,请翻阅2018年8月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1