宝宝私召车内出世 司机协助接生

孕妇突然阵痛,丈夫召来私召车将妻子送院,结果私召车变产房,男宝宝迫不及待在车内出世,私召车司机变成“接生婆”。

这起事件发生在7月7日上午11时左右,宝宝是在前往鹰阁医院途中,在Grab私召车上出世。这也是一年来,第三个在Grab车上出生的宝宝。

男宝宝的父母是杨时兴(33岁)及倪元襄(33岁),这是夫妇俩的第二胎。私召车司机是64岁的杨先生。

事发当早9时30分左右,倪元襄在家中开始阵痛,杨时兴于是电召私召车,要把妻子送到鹰阁医院待产。他说,妻子生第一胎时,阵痛了四小时宝宝才出世,因此两人认为有足够时间到医院。

“我们原本还想等我的岳父到家后,才载我们去医院,但妻子阵痛加剧,于是我召来私召车送她入院。”

岂料,上车不久后,妻子的羊水袋突然破裂,在20分钟的车程,宝宝在车上出世,私召车司机协助接生。

抵达医院时,杨时兴连忙冲下车求助,约10名医院的工作人员立即赶过来,将母子送进医院。

司机杨先生说,当时倪元襄一直在喊痛,他坦言自己非常紧张,但告诉自己要镇定,尽快将他们送到医院。

“幸好母子平安,你不是每天都能帮忙别人接生,这真是一个我永远不会忘记的车程。”

对于杨先生的帮助,杨时兴和妻子表示感激。为庆祝宝宝杨宇杰满月,Grab昨天也安排一起庆祝会。

Grab交通部门主管陈念辉为杨时兴夫妇送上获8000元Grab礼券以及一件连身衣给杨宇杰,而杨先生则获得800元的添油礼券。

完整报道,请翻阅2018年8月8日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

Grab 婴儿
1